Опрос на сайте



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи
» Законодательное Собрание края поддерживает увеличение п ...

СибНовости
В Красноярском крае из-за велосипедной гонки перекроют трассы

Это коснется Минусинского, Каратузского и Шушенского районов

Кассир из Железногорска похитила 1,5 млн рублей

Возбуждено уголовное дело

Красноярские водители требуют поднять тарифы на грузоперевозки

По их мнению, действующие цены выгодны только клиентам и компаниям

Красноярские полицейские устроят массовые проверки на трезвость

Инспекторы будут дежурить в городе и на трассах

Футбольный «Енисей» презентует команду в Красноярке

Болельщиков ждут на левобережной набережной во вторник

Архив новостей
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (13)
Апрель 2018 (1)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (9)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » ОАО "Разрез Сереульский"
Рекламный блок
ОАО "Разрез Сереульский" Главная, Пресса и другие СМИ, Советское Причулымье

В будущее с оптимизмом

    ОАО «Разрез «Сереульский» — предприятие современное, быстроразвивающееся, с определившейся структурой, со стабильным производством, оснащенное новой высокопроизводительной техникой, обеспеченное хорошими кадрами. Одним словом, производство на подъеме, а коллектив с оптимизмом смотрит в будущее. Спрос на сереульский уголь есть, а значит, есть людям работа, можно хорошо зарабатывать, иметь твердые гарантии занятости. Генеральный директор предприятия Николай Яковлевич Емельянов, с которым мы встретились накануне профессионального праздника горняков, охотно поделился с нами мнением о имеющихся у разреза перспективах, рассказал о текущих делах коллектива.
    —  По итогам прошлого года, — говорит директор, — мы сработали в объеме добычи угля 860 тысяч тонн. План производства на нынешний год предусматривает значительное увеличение объемов добычи угля, к концу года мы должны выйти на уровень 1300 тыс. тонн. Под этот рост была разработана инвестиционная программа по обновлению имеющегося оборудования и дополнительному приобретению нового высокопроизводительного. Сумма необходимого освоения на эти цели, на приобретение техники порядка 150 млн руб. На сегодняшний день практически 70% от инвестиционных вложений освоено. Разрез закупил пять новых 55-тонных БелАЗов, 7-кубовый гидравлический экскаватор германской фирмы «Либхерр», два колесных погрузчика и один бульдозер этой же фирмы. Практически полностью обновлен парк самосвалов для доставки угля с разреза на железнодорожный тупик. В связи с такими изменениями, ростом объемов, естественно, разрез увеличил и численность работающих, с 380 до 436 человек. За прошедший период организовано обучение вновь принимаемых работников (в основном это молодежь). После прохождения обучения они приступили к работе. Значительные суммы запланировано освоить на ремонте электрических экскаваторов ЭКГ-5, ЭКГ-4У. Первый из них уже прошел капремонт, а до конца года будет произведен средний ремонт ЭКГ-4У.
    — Каков уровень добычи на сегодня?
    —  С начала года фактически выполнен объем добычи в 700 тысяч тонн угля. Небольшое недовыполнение плана связано с тем, что в июле наш основной потребитель Новосибирская ТЭЦ-3 была на ремонте/Отгрузка угля была приостановлена в связи с этим на один месяц. Но уже с августа разрез полностью возобновил отгрузку, и до конца года мы должны наверстать отставание и к 31 декабря выйти на уровень 1300 тыс. тонн. В нашей работе я бы хотел отметить нормальные деловые взаимоотношения и необходимое взаимопонимание со стороны администраций города и района. И особо хотелось бы отметить улучшение наших взаимоотношений с Красноярской железной дорогой, что безусловно способствует нормализации и стабилизации работы разреза. Коллектив у нас практически состоялся, работают профессионалы своего дела. Коллективом, отношением к работе людей я доволен. Основная часть из них — квалифицированные специалисты. Большое внимание обращаем на молодежь, наработаны связи с техникумами, вузами Красноярска, других городов.
    —  Сереульский разрез действует с 1993 года, как шло его становление, развитие?
    —  Активное развитие разреза началось по существу только с 2006 года, когда его собственником стало «Новосибирскэнерго». Если до этого объем добычи не превышал 300 тыс. тонн в год, то начиная с 2006 года темпы добычи значительно выросли. Я уже сказал, что в нынешнем году мы выходим на уровень 1300 тыс. т.
    —  А как с запасами?
    —  Мы добываем бурый уголь со средней мощностью пласта 12 метров. Гидрогеологическое строение по технологии отработки не очень сложное. Разведанные запасы угля на ныне действующем, разрабатываемом поле обеспечивают работу разреза в течение семи лет. Это ближайшая перспектива. В этом году в зимний период проведены геологоразведочные работы по второму перспективному полю «Сереульский-2», где прогнозируется прирост дополнительных запасов угля до 20 млн т. Эти геологические работы обошлись разрезу в 14 млн рублей. А весь проект рассчитан на сумму более 30 млн руб.
    — Насчет закупок техники Вы сказали, а как растет другая материальная база?
    —  Еще год-два назад мы не располагали хорошей ремонтной и бытовой базой, но уже с прошлого года ведем строительство двух ремонтно-стояночных боксов для большегрузных-самосвалов, строятся также ремонтно-механические мастерские. Это располагается непосредственно на разрезе. На территории автотранспортного участка тоже строим помещение. Пробурена водозаборная скважина для технических нужд. Планируется строительство котельной, бытового корпуса.
    В этот же день, побывав на разрезе, мы убедились, как многое здесь изменилось. Помимо упоминаемых директором строений обустроен бытовой городок, отсыпана площадка. Стало чище, удобнее...
    Вместе с начальником управления горных работ А. И. Якушевым едем на пласт «Мощный». Здесь на экскаваторе ЭКГ-5А машинистом и его помощником работают Андрей Ложкин и Александр Бревнов. Оба опытные специалисты. Работу свою выполняют умело. Ковшом экскаватора уголь грузится в БелАЗы, которые везут его на центральный угольный склад. Оттуда он доставляется на железнодорожный тупик автомашинами. Неподалеку от ЭКГ-5А ведут работы гидравлические экскаваторы «Вольво» (ковш — 4,5 куб. м) и 7-кубовый «Либхерр». Экскаватор ЭКГ-4У, поясняет Александр Иванович, находится пока в ремонте, включим в работу его в следующем месяце.
    —  В нашем коллективе, — рассказывает заместитель начальника горного участка Денис Соколов, — работают машинисты экскаваторов, их помощники, машинисты насосной установки, электрослесари, электромеханики, горные мастера... Все трудятся слаженно, работают со знанием дела, отношение к труду добросовестное. Среди лучших я бы хотел отметить бригадира ЭКГ-4У (№ 127) Владимира Ивановича Мокрова, машиниста экскаватора «Вольво» Романа Николаевича Силинского, электрогазосварщика Владимира Лаврентьевича Дедюхина, машиниста насосной установки Александра Сергеевича Егорова, горного мастера Бориса Карловича Мельникова, машиниста бульдозера Т-35-01 Сергея Викторовича Хальноват. К делу все они относятся очень ответственно, хорошо трудятся, показывая пример для других. Производство у нас отлажено, добыча угля идет по плану. Свой профессиональный праздник встречаем с оптимизмом, зная, что объемы работ запланированы значительные. И с ними мы, конечно, справимся.
    —  На отгрузке сейчас занято, -рассказывает начальник автотранспортного участка разреза Степан Яковлевич Верстюк, -10 новых большегрузных машин «Вольво». Работают они в круглосуточном режиме, водители меняются по графику. Машины эти очень надежные, поломок практически нет. Два раза в месяц мы проводим дни технического обслуживания этих машин, и это все. Есть у нас пять КамАЗов, они предназначены в основном для хозяйственных работ (ведут подсыпку на дорогах горного участка и др.). Имеется автобусный парк, двумя рейсовыми автобусами перевозим людей на работу и с работы. Есть два небольших автобуса (на базе УАЗа), закрепленные за участками погрузки и горных выработок, а также легковой транспорт. На нашем участке трудятся 120 человек, средний возраст у работников не превышает 35 лет. На автомашинах «Вольво» больше работает одна молодежь. Добросовестно трудятся Роман Кириенко, Сергей Драко, Андрей Каширин, Денис Сидоренко, Анатолий Азанов, Петр Кошкин, Владимир Першин, Дмитрий Васютин и многие другие. Участок наш развивается, строятся необходимые помещения, например, для проведения технического обслуживания автомашин «Вольво». Ресурс этих грузовиков очень высокий, выше, чем у КамАЗов. Такая машина с прицепом может перевозить 36 тонн угля. Условия работы для водителя очень удобные, пневматическое сидение регулируется как под вес, так и под изгиб тела, в кабине есть кондиционер. Водители, которые прошли обучение и стажировку на этой машине, очень довольны условиями труда.
    Сейчас разрез вышел на уровень отгрузки в 120 тысяч тонн в месяц, а в зимний период планируется поднять эту планку до 130-135 тыс. тонн (это потребует порядка двух тысяч вагонов). Отгрузка угля поставлена, как видим, четко, причем эта работа ведется круглые сутки. Поэтому нет никакого сомнения, что горняки разреза «Сереульский» со своими задачами справятся успешно.
    —  Встречая День шахтера, — говорит Николай Яковлевич Емельянов, — я рад поздравить всех работников нашего разреза, всех коллег, горняков города с нашим большим горняцким праздником. Хотел бы пожелать всем доброго здоровья, благополучия и чтобы, несмотря на экономический кризис, работа горняков была постоянно востребована! Всем счастья, благ, радости и здоровья!

Александр ГЕОРГИЕВ
Источник публикации: Советское причулымье №37(12954) от 28.08.2009
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Селедково
  • Жатва-2009
  • ИНТЕРВЬЮ ПО ПОВОДУ
  • Телеканал «Афонтово» прекратит вещание
  • День шахтера
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.05.2010 №751-п
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ №1037-п от 05.07.2010


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    Самое интересное в Красноярске за 20 июля: 300 тысяч инвалидов в мегаполисе будущего

    Что произошло в городе?

    Каждый третий красноярец официально признан маломобильным

    Такие данные привела мэрия города.

    Красноярская служба скорой помощи празднует столетний юбилей и показывает раритетные авто

    Кареты скорой помощи разных лет выставили перед филармонией.

    Киностудия «Союзмультфильм» оживила картину Сурикова для нового мультфильма

    Фильм завершат уже до конца года.

    При реставрации дома на улице Ленина нашли штык-саблю от французской винтовки, старинные вилки и нитки

    В ближайшее время вещи передадут в полицию до определения их исторической и материальной ценности.

    В «Бобровом логу» медведь вышел под канатную дорогу

    Медведь гулял под канаткой, а потом убежал в лес.

    Названа дата открытия в Красноярске второго бесплатного пункта проката детских автокресел

    Он расположится на правобережье города — по ул. 60 лет Октября, 111.

    В Свердловском районе с балконов и фасадов сдирают незаконную рекламу

    В городе продолжается акция «Убери всё лишнее».

    Находившийся в бегах заключенный из минусинской колонии успел совершить два преступления

    Осужденный к 6 годам колонии за грабеж и разбой совершил побег за полгода до освобождения.

    Красноярцы могут купить бытовую технику за полцены в сети магазинов «Галамарт»

    До 1 августа бытовую технику Leben можно купить со скидкой 50 %.

    Архив новостей
    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (2)
    Май 2018 (13)
    Апрель 2018 (1)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (9)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved