Опрос на сайте



Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Популярные статьи

СибНовости
В Октябрьском районе Красноярска открывается Дом спорта

Там можно заниматься единоборствами

Скульпторы представили макеты памятников героям авиатрассы «Аляска-Сибирь»

Работы на конкурс выдвинули скульпторы из Красноярска, Москвы, Магадана и Минска

Красноярские дорожники выполнят масштабный ремонт пригородах трасс

В Емельяновском районе отремонтируют девять участков дорог

«Сокол» одержал победу над «Торпедо» в завершающей игре чемпионата ВХЛ

23 февраля красноярская команда начинает серию плей-офф

В Красноярске вошли в моду торжественные регистрации новорожденных

Церемония бесплатная

Архив новостей
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (3)
Июль 2019 (1)
Май 2019 (1)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » Главная » Дикие времена
Рекламный блок
Дикие времена Главная, Пресса и другие СМИ

ШТРАФ НА 40 ГРАДУСОВ

 

В краевом арбитражном суде закончился примечательный процесс: СЗАО «Сахаптинское» Назаровского района - против Росприроднадзора по краю. В целом - ничего особенного, но детали…

Летом госинспекторы оштрафовали сельхозпредприятие на 300 тысяч рублей, обнаружив в его работе нарушения природоохранного законодательства. СЗАО оспорило привлечение к административной ответственности - выиграло в суде. Было доказано, что инспекторы допустили ряд грубых нарушений при оформлении взыскания. В заседании опрошен свидетель - экс-директор «Сахаптинского» Олег Иванов, который в момент визита инспекторов передавал дела преемнику и принял удар на себя. Он заявил: «Проверяющие находились в состоянии алкогольного опьянения».
Пьяные чиновники при исполнении - случай из ряда вон выходящий. «МК» попросил разъяснений у обеих сторон конфликта. Олег Иванов:
«Приехали трое проверяющих. Я зашел в кабинет директора - почувствовал запах перегара. Один из них сидел, положа ногу на стол. «Ты понимаешь, - говорит, - штраф триста тысяч»… «Вы еще ничего не проверяли, я не вижу акта осмотра. Как мы можем говорить о трехстах тысячах?» - спрашиваю. Вызвал управляющего, инспекторы на время уехали. Минут через тридцать вернулись. Один - нормальный, а двое - шаткая походка, несвязная речь, запах свежего алкоголя. Когда я увидел, что один из них, ничего не соображая, просто бубнит что-то про триста тысяч, я предложил им отоспаться, а потом разговаривать. Они не ушли. Я попросил у них номер телефона их начальника. Звоню: «Такая ситуация - ваши люди не то что выпившие - они пьяные! Давайте перенесем проверку на другое число, потому что они что попало болтают». «Сейчас разберемся», - отвечает. Проходит минут десять. Поведение у проверяющих неадекватное. Я стал звонить участковому - не застал. Снова набираю номер Росприроднадзора: «Мне придется милицию вызвать - их увезут на освидетельствование». После чего проверяющие сгребли документы, которые им успели накопировать, причем не подписанные, и очень быстро уехали. А потом выяснилось: они в перерыве между визитами приехали в нашу же колхозную столовую и там распивали при всех! За семь лет своего директорства я много проверок повидал, но с таким… впервые столкнулся».
«Решение суда обжалуется, - коротко, с чувством высказалась юрист Росприроднадзора по краю Людмила Борисова. - Служебная проверка была, и факты алкогольного опьянения не подтвердились. Это никакого отношения не имеет к решению суда! Сумма штрафа слишком большая, и пытаются любым способом опорочить инспекторов». На вопрос «МК», будет ли ведомство защищать в суде опороченные честь и достоинство, юрист ответила, что это прерогатива не ведомства, а инспекторов. Но они «в гражданский суд не пойдут, времени у них нет: из проверки в проверку».

Маргарита БАРАНОВА.

№ 43 (20 - 27 октября) 2010 года

Источник публикации МК-Красноярск

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Объявление
  • В аварии с участием грузовика пострадало 7 человек
  • Телеканал «Афонтово» прекратит вещание
  • СЕЛО: ЗИМНИЕ ЗАБОТЫ
  • Жатва-2009
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ №1037-п от 05.07.2010
  • «Не поддержал бы Дымовского — гулял бы на свободе!»: огульно обвинен и заде ...


  • #1 написал: Сахаптинец (25 октября 2010 21:34)
    Я был свидетелем этой "проверки".

    Эти "проверяющие" появились ещё до обеда, думаю около десяти. Судя потому, что работники Росприроднадзора приехали на белом импортном внедорожнике без признаков потрепанности - Росприроднадзор совсем не бедная организация. Чужая машина на деревне редкость, тем более джип, тем более полный мужиков. Вдобавок подъехав к конторе надзоровцы долго из неё не выходили, дав время конторским пообсуждать: что это за "лбы" приехали и что им надо. Когда первый из них появился в конторе я согласился с тем, что название "лоб" вполне подходит. Рост выше среднего, лысина, за сорок лет. И резкий запах спиртного, который сразу распространился по всему этажу. Позже появились ещё два - лет по тридцать и без лысин, запах стал ещё гуще. Почти сразу после того, как они объяснили кто они такие, они вытащили распечатку из административного кодекса, из которой следовало, что эти трое пьяных полномочны выписывать штрафы до 700 000 (семисот тысяч) рублей. (Благодаря деятельности едросовской госдумы, учреждений имеющих право накладывать штрафные санкции в сотни тысяч рублей становиться всё больше.)

    Картина приобрела четкие черты - мне предстояло наблюдать гротеск правящего режима, гротеск путинской вертикали власти - упивающиеся властью и безнаказанностью чиновники глумились над крестьянами, самой простодырой и терпеливой часть российского общества. Пока работники предприятия, сквозь смрад, собирали запрашиваемые "надзоровцами" документы, старший из них травил байки про то, как когда-то он руководил уголовниками, каждый из которых отсидел не менее 8 лет. Один из молодых пытался узнать у бухгалтерши куда деётся вода "после коров". Периодически "надзоровцы" поднимались на второй этаж в кабинет директора. Возвращались они всё более не довольные. Запомнилась фраза старшего из них - "Обидели! Ох, обидели! При том кого! Председателя комиссии!". Как позже выяснилось, он и был председателем комиссии. "Надзоровцы" не хотели принимать часть из предоставленных им документов.


    Представление имело не стандартный конец. После очередного визита "надзоровцев" к директору, они вернулись с зам. директора Ивановым, Иванов предлагал или взять предоставленные документы, или дать телефонный номер их руководителя. После ухода Иванова "председатель комиссии" стал сам звонить в свою контору и инструктировать конторских как вести разговор. (В ходе разговора я первый раз услышал как зовут "председателя" - Михаил Гребешков) Неудивительно, что результаты звонка руководству "комиссии" не удовлетворили замдира Иванова. И Иванов сделал другое предложение - или берите документы или вызываем милицию для освидетельствования вашего состояния.
    #2 написал: Сахапт (25 октября 2010 21:52)
    Почти сразу после ухода замдира у одного из молодых зазвонил телефон, недолго поговорив, он передал трубку "председателю". После звонка молодые вышли, а старший стал курсировать от двери кабинета к занятому им столу и обратно, потом собрав часть документов тоже вышел. В этот день их больше не было на предприятии.

    Продолжение я узнал из этой статьи.
    Оказывается эти с... всё-таки выписали штраф в 300 000 руб. И продолжают свою работу "из проверки в проверку". Алкоголик Михаил Гребешков продолжает передавать свой опыт работы молодым. И начальник Гребешкова, которому однозначно известно как проходят проверки руководимые Гребешковым - тоже видимо продолжает свою чёрное дело.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    «На месте обсудить меры по улучшению экоситуации»: руководитель Росприроднадзора посетит Красноярск

    Причина визита — сложившаяся в городе ситуация с «чёрным небом».

    Россия запретила въезд для граждан Китая

    С 20 февраля в Россию перестанут пускать китайских туристов, студентов и рабочих.

    Пилотный блокчейн-проект «Норникеля» получил одобрение Банка России

    Банк России провел пилотирование сервиса по выпуску и обращению цифровых прав, разработанного «Норникелем», и одобрил его.

    Сергей Шнуров написал стих о красноярском «черном небе»

    Запись певец разметил у себя в соцсетях.

    Горы на закате, дерзкий аристократ и продолжение турнира: среда в Красноярске

    Куда сходить и что посмотреть 19 февраля.

    Самое интересное в Красноярске за 18 февраля: смена маршрута, кадровые перестановки в мэрии и опасный мостик

    Что произошло в городе?

    В Норильске кусок льда убил рабочего цементного завода. Его коллега в больнице

    В Красноярском крае с крыши производственного здания на рабочих упал кусок льда.

    «Будет выполнять функции заказчика и застройщика»: в Норильске создадут дирекцию по строительству

    Она будет вести проекты возведения домов от выбора места застройки до ввода в эксплуатацию.

    Преподавателя красноярского вуза взяли под стражу за взятку от абитуриента магистратуры

    В Красноярске преподаватель вуза, потенциальный студент и посредник ответят перед законом за взятку.

    Красноярская натуралистка сделала фото стойких к холодам зябликов

    На юге Красноярского края сделали редкие снимки «горных зябликов», которые в этом году решили провести зиму в Сибири.

    Архив новостей
    Декабрь 2019 (1)
    Ноябрь 2019 (1)
    Сентябрь 2019 (1)
    Август 2019 (3)
    Июль 2019 (1)
    Май 2019 (1)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved