Опрос на сайте



Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

СибНовости
За минувшие сутки в Красноярском крае выявили еще 335 случаев коронавируса

Столько же выздоровело

«Красноярская рециклинговая компания» расплатилась по долгам

В том числе перед «Автоспецзбазой»

Хирургическое отделение 20-ой больницы возобновляет плановую госпитализацию детей и взрослых

Принимать пациентов начнут с 30 ноября

Красноярцы напишут Географический диктант

Акция пройдет 29 ноября

В 2020 году приютах остались только 38 агрессивных собак

Всего отловили более 2 тысяч бездомных псов

Архив новостей
Август 2020 (2)
Июль 2020 (2)
Март 2020 (1)
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (1)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » Официальные документы » Решения Назаровского городского совета депутатов » Решение Назаровского городского Совета депутатов от 24 .06.2009 № 30-298
Рекламный блок
Решение Назаровского городского Совета депутатов от 24 .06.2009 № 30-298 Официальные документы » Решения Назаровского городского совета депутатов

 НАЗАРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

 

24.06.2009

город Назарово

№ 30-298

 

 

О комиссии по урегулированию

конфликта интересов в органах

местного самоуправления города Назарово

 

 

                В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьёй 21 Устава города Назарово в новой редакции, Назаровский городской Совет депутатов

              Решил:  

1.     Утвердить Положение о комиссии по урегулированию конфликта интересов в органах  местного самоуправления города Назарово  согласно приложению.

 

  1. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете «Экран-Информ- РЕГИОН».

 

 

Глава города Назарово                                                                                                        С. А. Сетов

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению Назаровского городского Совета депутатов от 24 .06.2009 № 30-298 

 

Положение

о комиссии по урегулированию конфликта интересов

в органах местного самоуправления города Назарово

 

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение в соответствии со статьей 14.1 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 25-ФЗ) устанавливает порядок образования и деятельности комиссии по урегулированию конфликтов интересов в органах местного самоуправления города Назарово (далее - комиссия).

2. Комиссия осуществляет полномочия в отношении муниципальных служащих, замещающих должности в органах местного самоуправления г. Назарово (далее – муниципальный служащий).

3. Основной задачей комиссии является содействие Назаровскому городскому Совету депутатов и администрации города Назарово в урегулировании конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества, городу Назарово, Красноярскому краю или Российской Федерации.

4. Термины «конфликт интересов» и «личная заинтересованность», по тексту данного Положения, употребляются в значении, используемом в статье 14.1 Федерального закона № 25-ФЗ.     

 

II. Порядок образования комиссии

 

1. Общее число членов комиссии должно составлять не менее 5  человек. Комиссия образуется муниципальным правовым актом представителя нанимателя (работодателя), при этом для каждого случая состав комиссии формируется отдельно.

2. В состав комиссии входят представитель нанимателя (работодателя) и уполномоченные им муниципальные служащие, в том числе, из организационно-правового управления администрации города Назарово и подразделения, где муниципальный служащий, в отношении которого рассматривается вопрос об урегулировании конфликта интересов, замещает должность муниципальной службы,  депутаты Назаровского городского Совета депутатов. При необходимости представитель нанимателя (работодатель) вправе включить в состав комиссии государственных гражданских служащих,  приглашаемых администрацией в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с муниципальной службой, либо иных независимых экспертов.

3. Состав комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

4. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами, за исключением случая, предусмотренного пунктом 18 Раздела 3 настоящего Положения. 

5. Независимые эксперты включаются в состав комиссии на добровольной основе.

 

III. Порядок работы комиссии

 

1. Основанием для формирования комиссии и проведения её заседания  является поступившая  представителю нанимателя (работодателю) информация о наличии у муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Информация, указанная в пункте 1 настоящего раздела, должна быть представлена в письменном виде и содержать следующие сведения:

2.1. фамилию, имя, отчество муниципального служащего;

2.2. описание признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

2.3. данные об источнике информации.

3. В комиссию могут быть представлены материалы, подтверждающие наличие у муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

4. Председатель комиссии в 3-дневный срок со дня поступления информации, указанной в пункте 1 настоящего раздела, выносит решение о проведении проверки этой информации, в том числе материалов, указанных в пункте 3 настоящего раздела.

5. Проверка информации и материалов осуществляется комиссией в месячный срок со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до двух месяцев по решению председателя комиссии.

6. При поступлении  в комиссию информации о наличии у муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, председатель комиссии немедленно информирует об этом представителя нанимателя (работодателя) в целях принятия им мер по предотвращению конфликта интересов: усиление контроля за исполнением муниципальным служащим его должностных обязанностей, отстранение муниципального служащего от замещаемой должности муниципальной службы на период урегулирования конфликта интересов или иных мер.

7. С целью установления факта наличия (или отсутствия) личной заинтересованности муниципального служащего, которая может привести или приводит к конфликту интересов, комиссия имеет право:

- запрашивать необходимые для работы комиссии сведения от государственных органов, органов местного самоуправления и организаций;

- приглашать и заслушивать на заседании комиссии должностных лиц органов местного самоуправления, представителей организаций, иных лиц;

- обратиться к представителю нанимателя (работодателю) с целью запроса сведений, интересующих комиссию, от государственных органов, органов местного самоуправления и организаций.  

8. Дата, время и место заседания комиссии устанавливаются ее председателем.

9. Секретарь комиссии решает организационные вопросы, связанные с подготовкой заседания комиссии, а также извещает членов комиссии о дате, времени и месте заседания, о вопросах, включенных в повестку дня, не позднее чем за пять рабочих дней до дня заседания.

10. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии.

11. При возможном возникновении конфликта интересов у членов комиссии в связи с рассмотрением вопросов, включенных в повестку дня заседания комиссии, они обязаны до начала заседания заявить об этом. В подобном случае соответствующий член комиссии не принимает участия в рассмотрении указанных вопросов.

12. Заседание комиссии проводится в присутствии муниципального служащего. Заседание комиссии переносится, если муниципальный служащий не может участвовать в заседании по уважительной причине.

13. Уважительными причинами отсутствия муниципального служащего на заседании комиссии при условии их документального подтверждения являются:

болезнь муниципального служащего или членов его семьи;

нахождение муниципального служащего в отпуске либо командировке;

препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли муниципального служащего;

иные причины, признанные уважительными комиссией.

14. На заседание комиссии могут приглашаться должностные лица государственных органов, органов местного самоуправления, представители организаций, а также иные лица. Приглашение должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления и представителей организаций может осуществляться секретарем комиссии по письменной просьбе члена комиссии, её председателя или муниципального служащего, информация в отношении которого рассматривается на заседании.

15. На заседании комиссии заслушиваются пояснения муниципального служащего, рассматриваются материалы, относящиеся к вопросам, включенным в повестку дня заседания.

16. Члены комиссии и лица, участвовавшие в ее заседании, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе работы комиссии.

17. По итогам рассмотрения информации, указанной в пункте 1 настоящего раздела, комиссия принимает одно из следующих решений:

17.1. Установить, что в рассматриваемом случае не содержится признаков личной заинтересованности муниципального служащего, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

17.2. Установить факт наличия личной заинтересованности муниципального служащего, которая приводит или может привести к конфликту интересов. В этом случае представителю нанимателя (работодателю) предлагаются рекомендации, направленные на предотвращение или урегулирование этого конфликта интересов.

18. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве числа голосов голос председательствующего на заседании комиссии является решающим.

19. Решения комиссии подписывают все члены комиссии, принявшие участие в ее заседании. Член комиссии, не согласный с принятым решением комиссии, вправе выразить особое мнение. Особое мнение оформляется в письменном виде и прилагается к решению комиссии. При подписании решения комиссии членом комиссии, выразившим особое мнение, рядом с подписью ставится пометка «с особым мнением».

Решения комиссии носят рекомендательный характер.

20. В решении комиссии указываются:

20.1. фамилия, имя, отчество, должность муниципального служащего, в отношении которого рассматривался вопрос о нарушении требований к служебному поведению или о наличии личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;

20.2. источник информации, ставшей основанием для проведения заседания комиссии;

20.3.  дата поступления информации в комиссию и дата ее рассмотрения на заседании комиссии, существо информации;

20.4. фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц, присутствующих на заседании;

20.5. существо решения и его обоснование;

20.6. результаты голосования.

21. Представитель нанимателя (работодатель), которому стало известно о возникновении у муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, в том числе в случае установления подобного факта комиссией, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

22. Предотвращение или урегулирование конфликта интересов может состоять в изменении должностного или служебного положения муниципального служащего, являющегося стороной конфликта интересов, вплоть до его отстранения от исполнения должностных (служебных) обязанностей в установленном порядке, и (или) принятии иных мер для предотвращения или урегулирования конфликта интересов.

23. В своей деятельности комиссия вправе обмениваться опытом по урегулированию конфликта интересов с другими аналогичными комиссиями, в том числе, других муниципальных образований, при условии обеспечения защиты персональных данных  муниципального служащего.

24. Действия работодателя (представителя нанимателя), направленные на предотвращение или урегулирование конфликта интересов, в том числе и связанные с  реализацией рекомендаций комиссии, могут быть обжалованы муниципальными  служащим, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

25. Решение комиссии, принятое в отношении муниципального служащего, хранится в его личном деле.

26. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности комиссии возлагается на представителя нанимателя (работодателя).

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Приложение № 1 к постановлению администрации города от 03.08.2009 № 1205-п ...
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 859-п от 11.06.2010
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13.05.2010 №716-п
  • П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 06.05. 2010 № 686-п
  • Приложение 1 к постановлению администрации города Назарово от 22.11.2010 № ...
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.05.2010 №751-п
  • РЕШЕНИЕ от 05 мая 2010 № 38-366


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    Ученые СФУ и «Военмеха» выяснили, как продлить срок годности продуктов

    Метод состоит в нанесении на стеклянную тару прозрачных защитных пленок оксида индия-олова.

    Более половины россиян решили тратить меньше на новогодние подарки

    Новогодние подарки родственникам готовят 68% россиян, друзьям — 17%. При этом годом ранее их планировали 74% и 24% опрошенных соответственно. Об этом свидетельствуют данные опроса Superjob.

    Красноярский край поднялся на 8 место в стране по числу выявленных случаев COVID-19

    Количество заболевших коронавирусом в Красноярском крае продолжает расти. За минувшие сутки наличие вируса подтвердилось еще у 335 человек.

    «Красноярская рециклинговая компания» расплатилась по долгам

    Группа «РВМ Капитал» предоставила «КРК» заём, который позволил покрыть текущие расходы предприятия.

    Российских пенсионеров в 2021 году проверят на дополнительные доходы

    В 2021 году власти организуют дополнительные проверки российских пенсионеров, в том числе их дополнительного дохода и места жительства.

    Четыре работы Newslab вошли в шорт-лист конкурса «Вместе медиа» в Сибири

    Жюри интернет-конкурса «Вместе медиа» в Сибири включило две новости, одну статью и один видеоролик интернет-газеты Newslab в шорт-лист.

    «Спали в подъезде»: в Красноярске нашли двух пропавших школьников

    В Красноярске благополучно завершились поиски двух 12-летних школьников, которые ушли из дома три дня назад.

    «Это было классно страшно!»: красноярка Надежда Самкова прошла во второй этап шоу «Голос»

    Красноярская певица Надежда Самкова в субботу прошла в очередной этап тв-шоу Первого канала «Голос».

    Мужчина устроил дебош в норильском аэропорту из-за бутылки виски. Самолет улетел без него

    В Красноярском крае молодой человек устроил дебош в аэропорту и разбил литровую бутылку виски.

    В Красноярском крае еще 333 человека заболели коронавирусом

    Количество заболевших коронавирусом в Красноярском крае продолжает расти.

    Архив новостей
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (2)
    Март 2020 (1)
    Декабрь 2019 (1)
    Ноябрь 2019 (1)
    Сентябрь 2019 (1)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved