Опрос на сайте



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

СибНовости
Fatal Error

Fatal Error: could not open XML input (https://krsk.sibnovosti.ru/news/rss_for_users.xml)

Архив новостей
Сентябрь 2021 (5)
Февраль 2021 (2)
Январь 2021 (2)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (2)
Март 2020 (1)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » ОФИЦИАЛЬНО
Рекламный блок
ОФИЦИАЛЬНО Главная, Советское Причулымье

О подведении итогов конкурса по благоустройству населенных пунктов Назаровского района в 2009 году

    31.03.2009 г. главой Назаровского района приняты постановления «О проведении мероприятий по благоустройству, озеленению, улучшению санитарного состояния территорий населенных пунктов Назаровского района» и о проведении конкурса по благоустройству на звание: «Лучший населенный пункт», «Лучшая улица», «Лучшая усадьба», «Лучшее учреждение», «Лучшая территория учреждения».
    В начале лета на территориях были проведены совещания с участием депутатов местных советов, работников сельсоветов, ЗАО, МУПов, представителей администрации района.
    На сходах, прошедших во всех населенных пунктах, поднимались вопросы благоустройства. Жители близлежащих к городу населенных пунктов сетуют на горожан — дачников и просто отдыхающих, оставляющих мусор на берегу речек, у проезжих частей дорог.
    На всех без исключения центральных усадьбах регулярно буртуются санкционированные свалки. Немалую роль в этом сыграли и проверки Россельхознадзора и Росприроднадзора по краю.
    Все памятники погибшим воинам отремонтированы, и приведены в порядок прилегающие территории.
    В течение всех летних месяцев в населенных пунктах работали трудовые отряды старшеклассников.
    В Красносопкинском и Преображенском сельсоветах вопросы благоустройства освещаются в местных газетах «Околица» и «Преображение».
    По итогам конкурса лучшим в Верхнеададымском сельсовете в номинации «Лучший населенный пункт» не случайно признано с. Ельник — именно здесь жители дружно участвуют в наведении порядка не только у своих усадеб, но и на территории всего села. Лучшими усадьбами из 4 населенных пунктов названы 49.
    Большую работу по части наведения порядка на своей территории сделала и продолжает проводить Гляденская администрация. Это было отмечено еще при подведении итогов двухмесячника по благоустройству. Были убраны все без исключения несанкционированные свалки, поддерживался порядок у дворов и на пустырях. Преобразились Прогресс, Антропово, Степноозерка и сама центральная усадьба. К сожалению, к осени работы поутихли, и на прежних местах стал появляться мусор и некошеный бурьян. Значит, постоянно необходимо напоминать жителям об элементарном соблюдении правил благоустройства, использовать все средства, вплоть до административного наказания.
    Неудивительно, что во всех номинациях первое место занял п. Глядень — и в номинации «Лучший населенный пункт», и «Лучшая улица» — Новая; лучшее учреждение — Гляденская общеобразовательная средняя школа, лучшая территория учреждения — МУЗ Гляденская участковая больница. Три усадьбы названы лучшими -
2 гляденские и одна из Стёпноозерки.
    На территории Дороховского сельсовета по итогам конкурса лучших населенных пунктов нет. Владельцам 10 усадеб будут вручены благодарственные письма и памятные подарки, отмечена хорошая работа Дороховской средней школы.
    В самом Дорохово глава сельсовета Анисимов Григорий Георгиевич не успевает вывозить несанкционированные свалки. Засыпаются следом переулки, пустыри, берег Чулыма за огородами, обочина у дороги между старым и новым Дорохово. Значит, надо не только разговаривать с нарушителями, но и наказывать их штрафами, если убеждения не помогают.
Краснополянский сельсовет. По итогам конкурса в номинации «Лучший населенный пункт» лучшей признана Красная Поляна, второе и третье места поделили с. Большой Сереж и д. Ярлыково. В номинации «Лучшая усадьба» 8 адресов, 6 из них — краснополянские, по одному — из Ярлыково и Большого Сережа. Благодарственными письмами награждены учреждения, расположенные также на центральной усадьбе: средняя школа, д/с «Тополек», СДК, участковая больница.
    В своем постановлении по подведению итогов конкурса по благоустройству администрация сельсовета отметила (единственная, которая отметила, и совершенно справедливо) неудовлетворительную работу в организации благоустройства на объектах ЗАО «Краснополянское», на стадионе, на территории Дома детского творчества и магазинов, принадлежащих Райпотребсоюзу.
    В прошлом году и Ярлыково, и Б. Сереж, и центральная усадьба выглядели опрятнее. А вот Лесные Поляны, Владимировка, Большая Сосновка в аутсайдерах из года в год.
    В течение летних месяцев в населенных пунктах Красносопкинского сельсовета вывезен мусор с пустырей, проводилась обрезка старых тополей и кленов, очищена роща в поселке от сухих деревьев и молодняка. На территории сельских клубов, Крутоярской школы, памятников погибшим воинам высажено 1500 саженцев кедра и сосны, обновлена изгородь у территории памятника погибшим воинам в д. Новая Сокса.
    По результатам конкурса в номинации «Лучший населенный пункт», без сомнения, лучшим признан п. Красная Сопка, второе и третье места поделили д. Глядень и п. Березовая Роща. Здесь, за редким исключением, и к торговым учреждениям нет претензий. Но, оказывается, при оценке комиссия учла еще один критерий — как сами жители относятся к своей среде обитания. Если в Новой Соксе порядок наведен благодаря стараниям управляющего отделением Пономорева Олега Викторовича, то в Березовой Роще жители сами, без напоминаний и контроля, убирают и придомовые территории, и пустыри — в общем, чувствуют себя не гостями, а хозяевами в своем доме.
    Лучшим учреждением и лучшей территорией учреждения назван д/с «Алёнка».
    В номинации «Лучшая усадьба» на территории района признана двадцать одна усадьба, 60-ти объявлена благодарность за образцовое содержание усадеб и прилегающих территорий. Отдельно объявлена благодарность за оформление цветами усадьбы, школьного двора, а также за активное содействие в. наведении порядка в населенных пунктах — директору ЗАО «Крутоярское», управляющим отделениями ЗАО Брыкину С. В. и Пономареву О. В.
    В Павловском сельсовете не назван лучшим ни один из населенных пунктов, тем не менее работа проведена большая. Руководители учреждений представили в сельскую администрацию план работы по благоустройству, состоялись сходы граждан, на которых поднимались вопросы вывоза мусора, порядка захоронения и приведения в порядок кладбища. Полностью обновлен памятник погибшим воинам и прилегающая к нему территория на центральной усадьбе, частично убраны скверы. Старшеклассники из отряда «Забота» помогли отремонтировать изгороди палисадников жителям, не имеющим возможности по состоянию здоровья сделать это самостоятельно. В результате рейдов комиссии за лето выдано 73 предписания по благоустройству жителям, управляющим отделениями, частным предпринимателям.
    Усилия не потрачены даром -деревни стоят убранные, бурьян выкошен. Только в Сютике, по привычке, жители оставляют мусор на улице, вынося его за проезжую часть. На центральной усадьбе остались участки невыкошенного бурьяна на въезде, неухоженные территории недействующего здания магазина и столовой ЗАО, сельского клуба создают впечатление заброшенности.
    По Павловскому сельсовету 34 усадьбы из 5 населенных пунктов названы лучшими.
    На территории Подсосенского сельсовета в течение лета проводилась отсыпка и грейдирование дорог по населенным пунктам, скашивались сорняки и конопля.
    По итогам конкурса лучшим населенным пунктом по праву признано с. Селедково, а вот лучшей названа подсосенская улица -Школьная; 3 призовых места заняли также Подсосенские усадьбы.
    Лучшей территорией учреждения признана территория Старожиловского сельского клуба.
    В Преображенском сельсовете вопросам благоустройства уделяется огромное внимание, и не только в летние месяцы, но и в течение всего года. Комиссией по благоустройству, общественными организациями (женсовет, Совет ветеранов, уличные комитеты) регулярно делаются обходы по улицам, выписываются предписания с указанием срока их исполнения. С руководителями учреждений проводятся планерки, где затрагиваются вопросы санитарного состояния территорий. Кроме того, организовано дежурство на санкционированной свалке с целью упорядочения выгрузки мусора.
    Жителями постоянно поддерживается порядок на придомовых территориях, ЗАО помогает приводить в порядок пустыри. Это не голословное утверждение — за редким исключением в Преображенском и в Чердыни увидишь на улицах засохший бурьян, старую крапиву, не говоря о мусоре. В Ильинке по-прежнему больной вопрос — свалка на берегу р. Сереж.
    По результатам конкурса в номинации «Лучший двор» названы 39 Преображенских (наверняка их гораздо больше, очень строго жюри подходит при оценке состояния придомовых территорий -учитывается наличие у палисадников даже временных кучек песка), 8 ильинских, 2 чердынских двора; лучшими учреждениями названы д/с «Малышок» и администрация сельсовета; «Лучший населенный пункт» — п. Преображенский.
    В Сахаптинском сельсовете в начале лета организован сбор и вывоз мусора по графику, приведены в порядок кладбища и памятники, очищена от мусора Сахаптинская роща, учреждения пытаются в этом году поддерживать свои территории в надлежащем состоянии. Результат — в Сахапте стало гораздо чище.
    Из 14 признанных лучшими -именно 12 сахаптинские усадьбы, 2 сереульские. В номинации «Лучший населенный пункт» призеров нет.
    В течение летних месяцев в Степновском сельсовете работал губернаторский отряд, его силами очищен от мусора парк в п. Степной, озеленены общественные места. В Верхней, Средней, Усть — Березовках трудились на благоустройстве люди от Центра занятости.
    В результате рейдов комиссии по благоустройству выдано 186 предписаний жителям 11 населенных пунктов.
    В начале лета была ликвидирована огромная, по площади свалка вблизи территории свинарника; у территории строй отдел а ЗАО гак и не наведен порядок
    Отгрейдированы дороги в Кольцово, Медведске, Московке. А вот Усть-Березовка, Предгорный и Красногорский могут в этом году похвастать новеньким асфальтом. Руководство ЗАО «Назаровское» избавило своих жителей от болотных сапог и непроходимой грязи — асфальт не только на улицах поселков, но и на фер­мах. На очереди с. Кольцово.
    Лучшим среди населенных пунктов назван п. Красногорский.
    Лучшими усадьбами признаны 3 — из д. Верхняя Березовка, п. Степного и д. Московка. Лучшее по благоустройству учреждение участковая больница в и. Степной.
    Из всего сказанного можно сделать вывод — всё в наших руках, только мы сами, как хозяева, можем навести порядок в своём доме!

Источник публикации: Советское причулымье №43(12960) от 09.10.2009

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ №1037-п от 05.07.2010
  • Приложение №1 к постановлению администрации города №1037-п от 05.07.2010
  • Приложение №1 к постановлению администрации города №1037-п от 05.07.2010
  • Расписание движения автобусов по Назаровскому району 2019г
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ №906а-п от 18.06.2010
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 859-п от 11.06.2010
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.05.2010 №751-п


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    «Зеленый» мэр, ковид в рост и вор-сладкоежка: главные события в Красноярском крае за 25 января

    Самые интересные новости этого вторника

    Красноярец сумел отсудить у города больше полумиллиона за уничтоженный до изъятия дом на улице Овражной

    Красноярский краевой суд увеличил сумму возмещения за изъятое жилье владельцу дома в Николаевке.

    Мэрия: красноярскую первоклассницу-инвалида не бросали в классе во время эвакуации

    В мэрии Красноярска завершилась проверка по сообщению о том, что первоклассницу с инвалидностью оставили в школе одну в то время, пока других детей вывели ...

    Житель Хакасии убил бывшего мужа своей подруги и инсценировал пожар. Суд вынес приговор

    В Хакасии суд отправил в колонию мужчину, который убил бывшего мужа своей подруги и замаскировал это под случайный пожар.

    Лесосибирские автомобилисты прокатили пассажиров на ковре для видео в TikTok и нарвались на штрафы

    В Лесосибирске полицейские на основании видеозаписей в соцсетях привлекли к ответственности двух водителей, которые грубо нарушили правила перевозки пассажиров.

    Полицейские изъяли у ачинца клубный наркотик

    21-летнего жителя города Ачинска задержали с клубным синтетическим наркотиком «экстази».

    В Хакасии ввели новые коронавирусные ограничения

    В Хакасии решили ужесточить санитарно-эпидемические ограничения. Такое решение приняли сегодня, 25 января, на заседании регионального оперштаба.

    «Первая партия будет пробной»: в Минусинске оценят бездымное топливо

    СУЭК поставит в Минусинск 40 тонн бездымного топлива «Сибирский брикет». Поставка будет осуществлена в рамках комплекса принятых Правительством региона мероприятий по оздоровлению экологической ...

    От коронавируса умерли еще 25 жителей Красноярского края

    Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае, смертность от него остается примерно на одном уровне.

    20 красноярцев вошли в Олимпийскую сборную России

    Определен окончательный состав команды Красноярского края на Зимние олимпийские игры в Пекине-2022. Наш регион на соревнованиях представят 20 спортсменов.

    Архив новостей
    Сентябрь 2021 (5)
    Февраль 2021 (2)
    Январь 2021 (2)
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (2)
    Март 2020 (1)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved