Опрос на сайте



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи
» Законодательное Собрание края поддерживает увеличение п ...

СибНовости
ДТП спровоцировало пробку на ул. Дубровинского

На месте работали два экипажа ГИБДД и машина пожарных

Подсветку Коммунального моста тестируют в Красноярске

Установкой оборудования занимаются 40 человек

«Енисей» завершил сборы матчем с ЦСКА

Дальше в первом туре Российской премьер-лиги «Енисей» сыграет с «Зенитом»

Шереметьево станет транзитным пунктом для гостей Универсиады

Услуги аэропорт оказывает на безвозмездной основе

«Енисей» подписал контракт с Али Гаджибековым

В прошедшем сезоне Гаджибеков сыграл 21 матч в ФНЛ за «Крылья Советов»

Архив новостей
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (13)
Апрель 2018 (1)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (9)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » Главная » Наконец то опубликован Устав города Назарово Красноярского края
Рекламный блок
Наконец то опубликован Устав города Назарово Красноярского края Главная, Пресса и другие СМИ

«Для чего написан Устав города Назарово?» или «Куда пропал глава администрации города Назарово?».

    Более десяти лет назад довелось мне услышать от опытных людей: «Если хочешь, чтобы тебе не отказали, следует писать не «глава (заместитель главы) администрации города», а «глава (заместитель главы) города»». Объяснялось это просто – властолюбивым чиновникам гораздо приятнее считать себя руководством всего города, чем только администрации города. Справедливости ради нужно отметить, что городские чиновники в этом не уникальны, в Администрации Назаровского района наблюдалась та же ситуация.
    В прошлом у меня не было доступа к уставу города и потому не было возможности узнать официальное название должности главы местной исполнительной власти. Недавно в официальном разделе сайта nazarovo-online.ru устав города был опубликован. Это дает возможность мне и всем желающим ответить на поставленный вопрос. Итак, цитирую соответствующую главу действующего Устава города Назарово Красноярского края.

Статья 6. Органы и должностные лица местного самоуправления
    1. Назаровский городской Совет депутатов (далее по тексту так же - Совет депутатов, городской Совет) – представительный орган местного самоуправления, состоящий из 20 депутатов, избираемый на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.
    2. Глава города Назарово – высшее должностное лицо, избираемое населением города на основе всеобщего прямого и равного избирательного права при тайном голосовании на пять лет, наделенное согласно настоящему Уставу собственной компетенцией по решению вопросов местного значения, возглавляющее деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории города Назарово.
    3. Администрация города Назарово (далее по тексту так же – администрация города) является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, подотчетным Совету депутатов.
    Руководство деятельностью администрации осуществляет глава администрации, назначаемый на должность по контракту.


    Как видите, в тексте устава упоминаются и глава города и глава администрации города. И нет никаких указаний на то, что это разные названия одной и той же должности. Для полной ясности продолжим чтение устава города. Например, пункта 5 статьи 29, которая называется «Глава администрации города Назарово».

    5. Лицо назначается на должность главы администрации Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.
    Контракт с главой местной администрации заключается главой города Назарово.


    Так как никто не может заключать контракт сам с собой, то думаю можно считать доказанным существование в структуре управлением города двух «глав». Один – избираемый глава города, второй – назначаемый глава администрации города. Не знаю как вам, а для меня второй глава – это большая новость.
    Кто является главой администрации города Назарово? Где его найти? Где находится его кабинет? Каковы часы приемы? Ни один мой знакомый не может ответить на эти вопросы. Это даже не «серый кардинал» получается, это уже прозрачный чиновник-невидимка! Но депутаты городского совета и глава города Сетов С. А. должны его знать, ведь первые должны его назначить, а второй должен был заключить с ним контракт!
    Я смог придумать лишь три причины возникновения феномена чиновника-невидимки .
    1) При публикации Устава была допущена ошибка, и опубликованный текст устава не является действующей редакцией. В этом случае имеет место явная недоработка работника администрации, ответственного за связи с общественностью. Голова этого чиновника, по-моему, давно должна была полететь, хотя бы за то, что не все городские нормативные документы (устав города, решения городского совета, постановления городской администрации) публикуются и становятся известны горожанам. Да что там говорить, если наиболее оперативным и достоверным источником информации о кадровых назначениях в городской администрации являются слухи.
    2) Был допущен очередной юридический ляп. Хотели написать одно, получилось другое. Когда читаешь текст опубликованного устава, чувствуется что устав «клеили из кусков». Текст устава не получается назвать отточенным и хорошо проработанным. При таком раскладе становится не понятно куда смотрит, чем занимается и за что получает зарплату глава правового отдела.
    3) Нельзя исключать возможность того, что новый глава города в самом деле «чихал» на устав города. И тогда у меня есть вопрос к молчащим депутатам и правовому отделу администрации – «А для чего вообще по их мнению был написан устав города Назарово?».

P.S. После разъяснений, полученных от одного из депутатов городского совета, пришлось переосмыслить пункт 3 статьи 65 городского устава.

    3. Положения настоящего Устава, изменяющие структуру, полномочия органов и выборных должностных лиц местного самоуправления города Назарово (абзац 2 пункта 3 статьи 6; пункты 3-5 статьи 14; статья 15; пункт 1 статьи 17; абзац 2 пункта 1 статьи 19; подпункт 10 пункта 1 статьи 21; пункт 2 статьи 28; статья 29; абзац 1 пункта 2 статьи 50) вступают в силу после истечения срока полномочий Совета депутатов, принявшего решение о принятии настоящего Устава.

    Хотя опубликованный текст устава не содержит данных необходимых для определения созыва городского Совета депутатов (ни номер или даты созыва, ни даты принятия устава по которой бы было возможно определить действующий на дату принятия созыв), истечение срока полномочий которого повлечет вступление в силу положений перечисленных в пункте 3 статьи 65, принявшим решение о принятии устава является действующий в настоящее время созыв городского совета.
    Учитывает пятилетний срок полномочий городского совета и дату созыва действующего городского совета - 8 октября 2006 года, изменения к уставу должны вступить в силу не позже 2011 года. В тоже время депутат горсовета называл иной срок - 2014 год, год истечения полномочий действующего главы города. Оснований для подобной трактовки мною пока не обнаружено, возможно придётся вновь обращаться за разъяснениями.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Приложение к решению Назаровского городского Совета депутатов № 39-370 от 0 ...
  • РЕШЕНИЕ №47-453 от 01.06.2011
  • Решение Назаровского городского Совета № 32-316 от 28.10.2009
  • Решение Назаровского городского Совета № 32-321 от 28.10.2009
  • Решение Назаровского городского Совета № 32-315 от 28.10.2009
  • Приложение к решению Назаровского городского Совета депутатов № 32-321 от 2 ...
  • РЕШЕНИЕ 03 июня 2010 г. № 39-370


  • #1 написал: Гость (13 июня 2009 15:11)
    Я тоже почитал Устав и тоже обратил внимание на таинственного главу администрации. Это забавно.

    Еще вызывает вопрос, почему внизу Устава написано "Глава города Назарово В.Д.Шандуров". Типо с "текстом ознакомлен" или что имелось в виду?

    Так или иначе устав действительно наконец опубликован в интернете и думаю произошло это не без участия С.Сетова. Это уже шаг вперед к  нашему общему светлому будущему.

    #2 написал: nazar3 (14 июня 2009 03:12)
        Гражданин, назвавшийся гостем, вы слышали про "Стену плача"?

        Если нет, то расскажу.
    Стена плача является самым святым для евреев местом. Миллионы молящихся  со всего мира ежегодно прибывают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между камней стены.

        В Назарово для верующих силами городской администрации тоже создана стена плача. Только назаровские чиновники в экономности сумели превзойти евреев. Они не стали тратиться на строительство. Власти организовали виртуальную стену плача в интернете и назвали её "Интернет-приёмная главы города". Все верующие в тень Всевышнего на назаровской земле Сетова С.А. могут писать свои просьбы в постах интернет-приёмной. И когда что-нибудь из просьб всё-таки сбыватся, верующие воздают хвалу Сетову С. А. и радуются приближению светлого будущего.

        А те кто не задурманен подобной верой, могут заметить, что просьба та выполнена не вся. Да и устав опубликован толи не тот, толи вообще на устав "наср*ли".
    #3 написал: Тот же самый гость (14 июня 2009 14:32)

    Я в курсе про назаровскую стену плача. Только возникла она, думается мне, не от изощренной коварности, а от глупости доброй такой порывистости и вместе с тем неумения оценить свои ресурсы. Хреновый PR-ход получился. Пара таких ходов и репутации как не бывало.  Но намерения, уверен, были хорошие.

    #4 написал: nazar3 (14 июня 2009 22:31)
    Верующим бесполезно доказывать, что бога нет.

    Для них не аргумент, то что:
    1) Городской устав попирается.
    2) Вопросы в интернет-приёмной игнорируются.
    3) Отсутствует обещанная горячая вода. (Специально сходил проверил, не зря ли гоняю свой накопительный водонагреватель)

    Может хоть к богословам прислушаетесь?
    С богословской точки зрения смысл изречения "Благими намерениями вымощена дорога в ад" состоит в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, поэтому люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и попадают в ад.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    Крупное ДТП с перевертышем вызвало большую пробку в центре Красноярска

    Днем 22 июля на ул. Дубровинского в Красноярске произошло ДТП с участием 3 автомобилей.

    Размер материнского капитала в России пообещали увеличить

    Размер маткапитала после «разморозки» индексации будет проиндексирован и превысит 470 тыс. руб., следует из проекта бюджета ПФР. Расходы бюджета на индексацию составят 440 млрд руб.

    В Красноярске протестировали подсветку Коммунального моста

    Первые испытания системы подсветки прошли на пролете через ул. Дубровинского.

    Съезд на набережную в центре Красноярска закрыли бетонными блоками: автомобилисты нашли лазейку

    Водителей не останавливают ни запреты, ни ограждения.

    Из Красноярска открыли прямые перелеты в Усть-Кут, Ленск и Бодайбо

    Перелеты будут осуществляться на самолетах АН-24 из аэропорта Красноярск.

    Владимиру Путину не нравится повышение пенсионного возраста

    Президент впервые прокомментировал пенсионную реформу.

    На трассах Красноярского края из-за велогонки перекроют движение

    Движение запретят в период с 31 июля по 3 августа.

    На канских лесопилках продолжают нарушать противопожарную безопасность

    Возбуждено семь административных дел.

    Волшебные шары, Fashion show и ещё много бесплатных концертов: выходные в Красноярске

    Newslab.ru подготовил для вас программу напредстоящие выходные: 21 и 22 июля.

    Самое интересное в Красноярске за 20 июля: 300 тысяч инвалидов в мегаполисе будущего

    Что произошло в городе?

    Архив новостей
    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (2)
    Май 2018 (13)
    Апрель 2018 (1)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (9)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved