Опрос на сайте



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

СибНовости
Глава Красноярска высказался об изменениях закона о бродячих собаках

Поводом для этого стало нападение стаи собак на семилетнюю девочку

В Якутске мужчина задушил напавшую на него собаку

Мужчина сильно испугался и не рассчитал силы

В Красноярском крае от коронавируса за сутки умерли 26 человека

Всего же с начала пандемии – 9 306

Задержанные за телефонный терроризм школьники из Красноярска хотели сорвать контрольную

Ребята будут под стражей до 23 февраля

В Красноярском крае разрабатывают программу по содействию занятости молодёжи

Проект документа планируется сформировать в марте

Архив новостей
Сентябрь 2021 (5)
Февраль 2021 (2)
Январь 2021 (2)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (2)
Март 2020 (1)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » Официальные документы » Решения Назаровского городского совета депутатов » Приложение к решению Назаровского городского Совета депутатов от 01.06.2011 № 47-454
Рекламный блок
Приложение к решению Назаровского городского Совета депутатов от 01.06.2011 № 47-454 Официальные документы » Решения Назаровского городского совета депутатов

Приложение
к решению Назаровского городского
Совета депутатов от «01» 06 2011
№ 47-454

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выплаты пенсии за выслугу лет лицам, осуществлявшим полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в городе Назарово

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, осуществлявшим на постоянной основе полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в городе Назарово (далее — лица, замещавшие муниципальные должности).

1.2. Лица, замещавшие муниципальные должности на постоянной основе шесть и более лет и получавшие денежное вознаграждение за счет средств местного бюджета, прекратившие исполнение полномочий (в том числе досрочно), имеют право на пенсию за выслугу лет, устанавливаемую к трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности, назначенных в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской федерации», Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», а также к пенсии по государственному пенсионному обеспечению, назначенной в соответствии с подпунктами 2 и 4 пункта 1 статьи 4 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

1.3. Право на пенсию за выслугу лет не возникает в случае досрочного прекращения лицом, замещавшим муниципальную должность, полномочий в связи с отрешением от должности, отзывом избирателями, вступлением в отношении лица, замещающего муниципальную должность, обвинительного приговора суда, а также в случае принятия закона Красноярского края о роспуске представительного органа муниципального образования по основаниям, установленным в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

1.4. Пенсия за выслугу лет не устанавливается лицам, которым в соответствии с федеральным, краевым законодательством и законодательством других субъектов Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет, ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо установлена ежемесячная доплата к пенсии в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе, либо в соответствии с уставом муниципального образования назначена ежемесячная доплата к пенсии или пенсия за выслугу лет в другом муниципальном образовании.

1.5. Пенсия за выслугу лет не может быть установлена (либо выплата ее приостанавливается) в случаях замещения лицом, претендующим на получение пенсии за выслугу лет, государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности федеральной государственной службы, должности государственной гражданской службы субъекта Росийской Федерации или должности муниципальной службы, а также в случае прекращения гражданства Российской Федерации. При освобождении названных лиц от указанных должностей выплата пенсии за выслугу лет возобновляется на прежних условиях либо по заявлению лица, замещавшего муниципальную должность, пенсия за выслугу лет устанавливается вновь в соответствии с новыми условиями и существующим порядком ее назначения.

2. Условия и порядок предоставления пенсии за выслугу лет

2.1. Пенсия за выслугу лет назначается и выплачивается в размерах и на условиях, установленных Уставом города Назарово в соответствии с Законом Красноярского края от 26.06.2008 № 6-1832 «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае» (далее — Закон края).

2.2. Пенсия за выслугу лет, выплачиваемая за счет средств местного бюджета, устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии (государственной пенсии) и пенсии за выслугу лет составляла 45 процентов ежемесячного денежного вознаграждения, с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями, при наличии срока исполнения полномочий по муниципальной должности шесть лет.

Размер пенсии за выслугу лет увеличивается на четыре процента ежемесячного денежного вознаграждения за каждый последующий год исполнения полномочий по муниципальной должности, при этом сумма трудовой пенсии (государственной пенсии) и пенсии за выслугу лет не может превышать 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения:

Общий размер трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет в процентах от месячного денежного содержания

Продолжительность срока исполнения полномочий по муниципальной должности

45

6 лет

49

7 лет

53

8 лет

57

9 лет

61

10 лет

65

11 лет

69

12 год

73

13 года

75

14 и более лет

2.3. При определении размера пенсии за выслугу лет не учитываются:

а) суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи;

б) суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), приходящиеся на увеличение указанного фиксированного базового размера в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности 1 группы;

в) размер доли страховой части трудовой пенсии по старости, исчисленной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации после назначения пенсии за выслугу лет за период не менее 12 полных месяцев работы и (или) иной деятельности, включая суммы ее увеличения в связи с индексацией (дополнительным увеличением) и перерасчетом (корректировкой) в соответствии с пунктом 6 статьи 17 и статьей 17.1 указанного Федерального закона;

г) суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

2.4. Размер пенсии за выслугу лет исчисляется исходя из денежного вознаграждения по соответствующей должности на момент назначения пенсии. Если нормативными правовыми актами местного самоуправления вместо денежного вознаграждения по муниципальной должности было установлено денежное содержание, то размер пенсии за выслугу лет исчисляется исходя из ежемесячного денежного содержания, которое не должно превышать 2,8 должностного оклада с учетом действующих на территории районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями.

2.5. Периоды исполнения полномочий по замещаемым муниципальным должностям для назначения пенсии за выслугу лет включают в себя периоды замещения должностей:

а) председателей исполкомов городских Советов народных депутатов (Советов депутатов трудящихся) — до 31 декабря 1991 года или до окончания сроков их полномочий;

б) назначенных глав местных администраций — до 31 декабря 1996 года;

в) выборных должностей в органах местного самоуправления — с 2 августа 1991 года;

г) депутатов, выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.

2.6. В случае отсутствия необходимого срока исполнения полномочий для установления пенсии за выслугу лет по основаниям, установленным статьей 8 Закона края, лицо, замещавшее муниципальную должность и имеющее по совокупности необходимый стаж муниципальной (государственной) службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет муниципальному служащему, имеет право на назначение пенсии за выслугу лет в порядке, установленном для назначения такой пенсии. При этом размер пенсии может исчисляться исходя из денежного содержания по последней замещаемой должности муниципальной службы, размер которого не должен превышать 2,8 должностного оклада с учетом действующих на территории районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями. Размер должностного оклада учитывается в фактически установленном размере по последней замещаемой должности муниципальной службы с учетом проведенных индексаций.

2.7. Лица, замещавшие выборные муниципальные должности и прекратившие исполнение полномочий до 01.08.2008 года имеют право на назначение им пенсии за выслугу лет на условиях, установленных статьей 8 Закона края «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае», в соответствии с Уставом города Назарово, с момента обращения в соответствующий орган местного самоуправления.

3. Порядок назначения и выплаты пенсии за выслугу лет

3.1. Лицо, имеющее право на установление пенсии за выслугу, подает заявление на имя главы города Назарово по установленной форме согласно приложению.

3.2. К заявлению о назначении пенсии за выслугу лет прилагаются следующие документы:

- копия решения избирательной комиссии города Назарово об избрании лица на муниципальную должность;

- копия трудовой книжки, иные документы, подтверждающие факт замещения муниципальной должности на постоянной основе, заверенных нотариально либо кадровой службой органа по последнему месту замещения муниципальной должности;

- справка, подтверждающая размер ежемесячного денежного вознаграждения по замещаемой на постоянной основе муниципальной должности;

- справка о размере трудовой пенсии, получаемой на момент подачи заявления;

- справка о периодах службы (работы), учитываемых при назначении пенсии за выслугу лет, заверенная кадровой службой по последнему месту замещения муниципальной должности.

При подаче указанных документов предъявляются паспорт и трудовая книжка лица, претендующего на установление пенсии за выслугу лет.

3.3. Решение об установлении пенсии за выслугу лет при наличии всех необходимых документов принимается в месячный срок. В решении указываются процентное отношение к ежемесячному денежному вознаграждению, дата, с которой устанавливается пенсия.

В случае принятия отрицательного решения заявитель письменно уведомляется о нем и о мотивах отказа в назначении пенсии за выслугу лет.

Решение об установлении пенсии за выслугу лет является основанием для назначения пенсии за выслугу лет.

3.4. Решение об установлении пенсии за выслугу лет оформляется распоряжением главы города и направляется вместе с документами, указанными в пункте 3.2 настоящего Положения в управление социальной защиты населения администрации г. Назарово (далее — УСЗН).

3.5. УСЗН в течение месяца со дня получения необходимых документов рассчитывает и назначает пенсию за выслугу лет. Решение о сумме назначенной пенсии за выслугу лет оформляется приказом руководителя УСЗН.

3.6. УСЗН:

- обеспечивает выплату пенсии за выслугу лет посредством перечисления ее на счет получателя, открытый им в российской кредитной организации, указанный в заявлении;

- производит перерасчет размера пенсии за выслугу лет в случаях, установленных законом;

- обеспечивает ведение бухгалтерского учета и предоставление отчетности о выплачиваемых средствах;

- консультирует по вопросам назначения, расчета, перерасчета пенсии за выслугу лет;

- формирует и хранит личное дело лица, замещавшего муниципальную должность;

- формирует электронные дела (карточки учета) получателей пенсии за выслугу лет в автоматизированном программном комплексе «Муниципальные служащие»;

- уведомляет получателя пенсии за выслугу лет об изменении размера пенсии, срока ее выплаты, о возможных задержках выплаты;

- обеспечивает размещение сведений о предоставляемой УСЗН муниципальной услуге по назначению пенсии за выслугу лет через информационно-телекоммуникационные сети;

- принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных получателей пенсии за выслугу лет;

- передает данные о лицах, которым установлена пенсия за выслугу лет в уполномоченный Правительством края орган исполнительной власти края для ведения сводного реестра лиц, получающих пенсию за выслугу лет, в порядке, утвержденном Указом Губернатора Красноярского края от 08.09.2009 № 139-уг «Об утверждении Порядка ведения сводного реестра лиц, являющихся получателями пенсии за выслугу лет, выплачиваемой за счет средств местных бюджетов».

4. Срок выплаты, перерасчет размера пенсии за выслугу лет

4.1. Пенсия за выслугу лет устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

4.2. Выплата пенсии за выслугу лет, в случае сохранения ежемесячного денежного вознаграждения и денежного поощрения в соответствии со статьей 7 Закона края от 26.06.2008 № 6-1832 «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Красноярском крае», осуществляется со дня, следующего за днем, в котором эти выплаты прекращены.

4.3. Пенсия за выслугу лет к трудовой пенсии по старости назначается пожизненно, а к пенсии по инвалидности — на период выплаты пенсии по инвалидности.

4.4. Выплата пенсии за выслугу лет производится за текущий месяц одновременно с выплатой трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности.

4.5. Увеличение месячного денежного вознаграждения по муниципальной должности, занимаемой на день прекращения полномочий, является основанием для перерасчета пенсии за выслугу лет.

Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается также при изменении размера трудовой пенсии, с учетом которой установлена пенсия за выслугу лет.

5. Заключительные положения

5.1. Пенсия за выслугу лет, не полученная своевременно лицом, в отношении которого она была назначена по вине администрации г. Назарово или УСЗН, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

5.2. Лицо, получающее пенсию за выслугу лет, обязано в пятидневный срок в письменной форме сообщить в УСЗН о назначении на государственную или муниципальную должность, прекращении гражданства Российской Федерации и (или) выезде на постоянное место жительство за пределы Российской Федерации.

5.3. Суммы пенсии за выслугу лет, излишне выплаченные лицу вследствие его злоупотребления (представление документов с заведомо неправильными сведениями, сокрытие факта замещения государственной или муниципальной должности либо факта получения пенсии за выслугу лет в органах государственной власти Красноярского края или Российской Федерации), удерживаются УСЗН из пенсии за выслугу лет без ограничения их размера.

Суммы пенсии за выслугу лет, излишне выплаченные лицу вследствие счетной ошибки, удерживаются таким образом, чтобы размер удержания не превышал 20 процентов причитающейся лицу пенсии за выслугу лет.

5.4. Финансирование расходов на выплату пенсии за выслугу лет осуществляется за счет средств местного бюджета путем перечисления денежных средств на лицевой счет УСЗН.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Приложение к Положению о порядке выплаты пенсии за выслугу лет лицам, осуще ...
  • Приложение к решению Назаровского городского Совета депутатов от 04 мая 201 ...
  • РЕШЕНИЕ № 47-454 от 01.06.2011
  • Приложение № 1 к Положению о порядке и условиях назначения муниципальным сл ...
  • РЕШЕНИЕ №46-445 от 04.05.2011
  • Приложение к решению Назаровского городского Совета депутатов № 32-321 от 2 ...
  • Информация о формировании нового состава Общественного совета при МО МВД Ро ...


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    Школьники-«террористы», наступление «омикрона» и зимние холода: главные события в Красноярском крае за 24 января

    Newslab собрал самые важные новости за этот понедельник.

    «Укрепит связь людей с властью»: «Единая Россия» обсудила реформу муниципального самоуправления

    Члены партии «Единая Россия» обсудили законопроект о муниципальной власти.

    Пьяный минусинец без прав катал по городу жену и детей. Возбудили уголовное дело

    В Красноярском крае сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении водителя, который повторно сел за руль в состоянии опьянения.

    Максимальный за месяц прирост новых больных коронавирусом зарегистрировали в Красноярском крае

    В Красноярске за сутки выявили 143 новых случая коронавируса, а во всем крае — 464.

    В Иланском перегруженный ГАЗ «встал на дыбы» на железнодорожных путях. Пришлось останавливать поезда

    В Красноярском крае дежурная по переезду предотвратила столкновение грузовика и поезда.

    Красноярцам рассказали о современных подходах обращения с ТКО

    Возможность проявить современный подход к утилизации отходов появилась у гостей Фанпарка «Бобровый лог». Выставление контейнеров приурочили к празднику Всемирного дня ...

    У готовившего убийство однокурсников студента техникума в Красноярском крае выявили психическое расстройство

    В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Краснотуранского района, уличенного в приготовлении к убийству учеников Южного техникума.

    Следком показал кадры с задержанными по подозрению в лжеминированиях красноярскими школьниками

    Сейчас два 17-летних подростка находятся под арестом. Их подозревают в преступлении по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

    На выходных в Красноярске сбили двух школьников

    Накануне в Красноярске произошло два ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние пешеходы.

    Житель Канска бегал по улице с ножами и топором и угрожал «отрезать головы»

    В городе Канске Красноярского края задержали молодого мужчину, который вел себя неадекватно — со слов очевидцев, он бегал по улице с двумя ножами и кухонным ...

    Архив новостей
    Сентябрь 2021 (5)
    Февраль 2021 (2)
    Январь 2021 (2)
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (2)
    Март 2020 (1)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved