Опрос на сайте



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

СибНовости
Fatal Error

Fatal Error: could not open XML input (https://krsk.sibnovosti.ru/news/rss_for_users.xml)

Архив новостей
Сентябрь 2021 (5)
Февраль 2021 (2)
Январь 2021 (2)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (2)
Март 2020 (1)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » Выборы главы администрации города Назарово
Рекламный блок
Выборы главы администрации города Назарово Главная, Новости, Пресса и другие СМИ

 

Взгляд из краевого центра

 

setov    Весенние выборы в территориях края станут четким индикатором для понимания нынешнего уровня доверия населения к власти. В Красноярском крае 1 марта будут выбирать глав Шарыпово, Партизанского района и Назарово. По нашим данным, особых проблем у кандидатов от «партии власти» в Шарыпово и Партизанском районе возникнуть не должно. У них самые высокие шансы на победу. Но Назарово случай особый.

    В 2006 году в городе состоялись выборы в горсовет. Оглушительную победу тогда одержали сторонники депутата Заксобрания края Анатолия Быкова, которые шли на них под флагом «Евразийского союза». Результат «Единой России» был превзойден «быковцами» в три раза. Этот эпизод был назван «назаровской аномалией», потому что во всех остальных территориях «партия власти» не давала повода усомниться в своем превосходстве.

     Но к 2009 году Анатолий Быков разочаровался в части своих соратников. В интервью газете «Губерния» он публично заявил, что будет добиваться смещения с поста своего ставленника – председателя горсовета Евгения Толстихина. Депутат ЗС также недвусмысленно дал понять, что на выборах мэра будет поддерживать кандидата от краевой администрации. Этим кандидатом стал заместитель министра экономики и регионального развития Сергей Сетов. По инсайдерской информации, Эдхам Акбулатов крайне неохотно расстается с одним из самых эффективных чиновников правительства, с которым проработал более 4 лет. Но политическое решение по Сетову принимал лично Александр Хлопонин – Назарово слишком важно для края. «Единая Россия», естественно, решение губернатора поддержала.

     Несмотря на то, что уже сейчас, кроме Сетова (местный горизбирком 15 января официально зарегистрировал его кандидатом №1), о своем желании побороться за пост главы города объявили еще шесть человек, основным конкурентом губернаторского претендента на мэрское кресло местные наблюдатели считают именно Евгения Толстихина. Ему, похоже, после заявления Быкова терять уже нечего. Он уже ответил своему бывшему патрону через местную прессу, причем в достаточно провокационной форме. Для своей защиты Толстихин привлек даже мать, которая написала в газете «Экран-информ»: «Толя! Я читала твое интервью и не верила своим глазам. Ты просто растоптал друга, с которым, по твоему выражению, «под стол пешком ходили». (…) Ты пишешь «я свободный» – (от чего?), независимый – (от кого?). Ты все-таки пошел в администрацию края и заявил о поддержке любого кандидата на пост мэра города Назарово. И правильно сделал, хотя твоего согласия и не требовалось». Впервые в родной вотчине Анатолия Петровича против него осмелились выступить бывшие соратники. Интересно, как на эту попытку бунта прореагирует Быков?

Источник публикации: Информационное агентство ПРЕСС-ЛАЙН.RU

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • АНАТОЛИЙ БЫКОВ: Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАНИМАЮСЬ ДЕЛОМ
  • Выборы главы администрации города Назарово
  • Политическая партия "Евразийский союз" в Назарово
  • Выборы главы администрации города Назарово
  • Выборы главы администрации города Назарово
  • Выборы главы администрации города Назарово
  • Выборы главы администрации города Назарово


  • #1 написал: rddikks (18 января 2009 08:27)
    Спасибо за информационную темку!!
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    «Зеленый» мэр, ковид в рост и вор-сладкоежка: главные события в Красноярском крае за 25 января

    Самые интересные новости этого вторника

    Красноярец сумел отсудить у города больше полумиллиона за уничтоженный до изъятия дом на улице Овражной

    Красноярский краевой суд увеличил сумму возмещения за изъятое жилье владельцу дома в Николаевке.

    Мэрия: красноярскую первоклассницу-инвалида не бросали в классе во время эвакуации

    В мэрии Красноярска завершилась проверка по сообщению о том, что первоклассницу с инвалидностью оставили в школе одну в то время, пока других детей вывели ...

    Житель Хакасии убил бывшего мужа своей подруги и инсценировал пожар. Суд вынес приговор

    В Хакасии суд отправил в колонию мужчину, который убил бывшего мужа своей подруги и замаскировал это под случайный пожар.

    Лесосибирские автомобилисты прокатили пассажиров на ковре для видео в TikTok и нарвались на штрафы

    В Лесосибирске полицейские на основании видеозаписей в соцсетях привлекли к ответственности двух водителей, которые грубо нарушили правила перевозки пассажиров.

    Полицейские изъяли у ачинца клубный наркотик

    21-летнего жителя города Ачинска задержали с клубным синтетическим наркотиком «экстази».

    В Хакасии ввели новые коронавирусные ограничения

    В Хакасии решили ужесточить санитарно-эпидемические ограничения. Такое решение приняли сегодня, 25 января, на заседании регионального оперштаба.

    «Первая партия будет пробной»: в Минусинске оценят бездымное топливо

    СУЭК поставит в Минусинск 40 тонн бездымного топлива «Сибирский брикет». Поставка будет осуществлена в рамках комплекса принятых Правительством региона мероприятий по оздоровлению экологической ...

    От коронавируса умерли еще 25 жителей Красноярского края

    Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае, смертность от него остается примерно на одном уровне.

    20 красноярцев вошли в Олимпийскую сборную России

    Определен окончательный состав команды Красноярского края на Зимние олимпийские игры в Пекине-2022. Наш регион на соревнованиях представят 20 спортсменов.

    Архив новостей
    Сентябрь 2021 (5)
    Февраль 2021 (2)
    Январь 2021 (2)
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (2)
    Март 2020 (1)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved