Опрос на сайте



Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи
» Население Назарово меньше 50000 человек

СибНовости
В Красноярске включили праздничную подсветку фонтанов

Иллюминацией украшены сооружения на Театральной площади

Сибирские ученые создают антитела против ВИЧ

Разработка приблизит ученых к разработке вакцины против заболевания

Власти Красноярска запланировали ремонт Мичуринского моста

Заказано предпроектное обследование путепровода

В Красноярском крае браконьер застрелил взрослого бурого медведя

Ущерб составил 90 тысяч рублей

Синоптики пообещали красноярцам первый снег и сильный ветер

Осадки выпадут 18 октября

Архив новостей
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (3)
Июль 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (2)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » Главная » АНАТОЛИЙ БЫКОВ: Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАНИМАЮСЬ ДЕЛОМ
Рекламный блок
АНАТОЛИЙ БЫКОВ: Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАНИМАЮСЬ ДЕЛОМ Главная, Новости, Пресса и другие СМИ

Интервью А.П. Быкова напечатанное в газете "Губерния" №2 Декабрь 2008.

АНАТОЛИЙ БЫКОВ: Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗАНИМАЮСЬ ДЕЛОМ

    В прошлом номере нашей газеты вышел презентационный материал по городу Назарово, что вызвало живой интерес у его жителей. Но интерес своеобразный. Большинство звонивших горожан интересовал один и тот же человек — Анатолий Быков. Многие звонки начинались со слов: «Вы же в Красноярске, постарайтесь узнать, где сейчас Анатолий Петрович и чем он занимается, почему совсем забыл родной город...». По просьбе жителей Назарово мы побывали в гостях у Анатолия Петровича Быкова. В ходе беседы он откровенно ответил на вопросы земляков. Откровенно настолько, что некоторым эти ответы не понравятся. Но, Вы сами хотели это знать.
    Сначала немного о ситуации, которая имела место осенью 2006 года. Назаровцам предстояло выбрать депутатов городского Совета. Улицы города пестрели плакатами, призывающими голосовать за того или иного кандидата. Самая массивная и многочисленная команда — «Евразийский Союз». Лидер - А. П. Быков. Результат голосования ошеломил всех, в том числе администрацию и самих кандидатов от «Евразийского Союза». Они заняли подавляющее большинство мест, даже два кресла не занятыми остались, список кандидатов оказался малочисленным для такого итога. Собрав всех новоиспечённых депутатов, Анатолий Петрович заявил: «Выборы закончились, впереди большая работа. Мы вместе составляли программу, которую Вы теперь должны исполнять. Я буду вам помогать, но работать придётся самим, не покладая рук. Мы обещали это назаровцам». Вот именно это слово «мы» и приводит сегодня тех, кто поверил команде Быкова, в недоумение: команда здесь, а где Анатолий Петрович и исполнение обещанного? Вот это и был первый вопрос, а далее первый ответ:
    — Вы знаете, этот вопрос мне задают довольно часто. И те люди, которые лично встречают меня здесь, в Красноярске, и в письмах. Честно скажу, я разочаровался. Идя на выборы в горсовет Назарово, я собрал команду из тех людей, которых знал годами. Мы все вместе составляли программу. Это не я придумывал то, чем им предстоит заниматься после избрания. Это же их город. Я вложил в них деньги, своих они не тратили. В результате большой работы мы получили большинство. Но при этом я чётко сказал, что работать надо будет всем вместе, независимо от политических приоритетов. Председателя избрали из своей команды, Евгения Толстихина. Его заместителем -представителя КПРФ Надежду Семёнову. Определили то, с чего надо начинать. Были разработаны конкретные мероприятия. Им дали власть, полномочия, пользуйтесь своими правами, работайте. «У вас есть рычаги воздействия, тем более, что у вас большинство», — это то, о чём я им говорил буквально на следующий день после выборов. А что в результате? Практически ни один пункт не был выполнен, а если и выполнено, то совсем не то, что планировалось. Как и что произошло, я не могу понять. Предполагаю, что я ошибся в выборе кандидатуры председателя. Хотя я никак не мог предвидеть такой ситуации. Два года была полная тишина, сегодня депутаты начали что-то говорить. Но при этом реально исполненных дел, согласно программе, практически нет. Почему бы жителям Назарово не прийти в горсовет с этой программой и не спросить: «Что из этого списка Вы сделали?» Постепенно люди, которым я доверял, начали отторгать то, что было запланировано нами. Я понял, мне с ними теперь не по пути. Евгения Александровича Толстихина, председателя Совета, я знаю ещё с тех времён, когда мы пешком под стол ходили, и если уж он себя повёл таким образом, то чего ожидать от других. Сегодня мы с ним даже не созваниваемся. Как получилось, что такая команда стала небоеспособной, я не понимаю... И это не Первый пример, когда я разочаровываюсь в тех, кому доверял. Я часто наступаю на одни и те же грабли.
    Далее, вопрос второй: Почему до сегодняшнего дня Анатолий Быков не выступил в местных, то есть назаровских СМИ, и не разъяснил ситуацию?
    — Не скрою, ко мне обращалась директор канала «СТС-Причулымье» города Назарово Юлия Сафонова с просьбой прокомментировать положение дел, проанализировать работу депутатов, обращались и по другим вопросам — я от¬казал. У меня есть свои принципы, менять которые, я не собираюсь, и никаких комментариев им давать не буду. Поясню почему: в своё время я кое-чем помогал становлению Назаровского телевидения. Им в то время руководил отец Юлии Сафоновой Алексей Стрельников. Тогда я был уверен, что это журналист, имеющий своё мнение. В итоге оказалось, что они такие же, как и многие другие, у каждого свои цели, свои интересы. Поэтому в этих СМИ я не выступал, но если меня спросят лично, при встрече, то я свою позицию могу объяснить любому.
    Вопрос следующий: Назарово на пороге начала предвыборной кампании на пост главы города. Будет ли Анатолий Петрович поддерживать кого-то из кандидатов, или те он полностью отошёл от того, что происходит в Назарово?
    — За время своей деятельности, как политика, я пересмотрел некоторые свои позиции. На первом месте интересы жителей территории, а личные амбиции политиков в этом случае надо отбросить в сторону. Люди не должны страдать от политических игр, а потому, надо идти на компромисс. Я уверен, что городом должен руководить человек, имеющий вес и авторитет в администрации края. Примером тому может служить город Ачинск. Когда для главы открыты двери и в администрацию губернатора, и в правительство, и в Законодательное Собрание. При таких возможностях мэра, горожане только выигрывают. Я понимаю, что контрольный пакет власти у «Единой России», именно поэтому я обратился в администрацию края и сказал: «Я поддержу того кандидата, которого Вы предложите». После обсуждения этого вопроса мы сошлись на человеке, который имеет опыт работы в правительстве края, у него наработаны определённые связи и при этом он родился и вырос в Назарово, хорошо знает город. Такой случай для города выпадает раз в жизни. С другой стороны, его ещё надо уговорить, чтобы он согласился. Из тех, кто сегодня живёт и работает в городе, я не вижу реальных кандидатов. В.депутатском корпусе тоже их нет. Депутаты со своими-то обязанностями не справляются. Мэр — хозяйственник, то есть хозяин. Если придёт кто-то со стороны, тоже большой пользы не будет. Руководитель любого уровня должен быть требовательным к своим подчинённым. Только в этом случае он может быть уверенным, что все запланированное будет исполнено. Мягкотелость здесь недопустима.
    Каких бы взглядов любой из нас не придерживался, очевидно то, что без чёткого взаимодействия с краевой администрацией, без надёжной и действенной команды единомышленников, без наработанных связей глава муниципального образования не сможет защищать интересы города и горожан.
    Это то, что касается конкретных вопросов от жителей Назарово. Далее ответ на вопрос о том, где сегодня Анатолий Быков, чем занимается и каковы его планы?
    Анатолий Петрович беспартийный депутат, по его же определению, он полностью независим:
    — Быть независимым депутатом, значит иметь возможность высказывать свою точку зрения, не оглядываясь по сторонам. Я, также как и раньше, открыто высказываю своё мнение. В целом я уверен, что у партии власти должна быть и оппозиция. Для чего? Оппозиция — это критика, а здоровая критика это подсказка власти. Наглядный пример действия оппозиционных сил — результаты выборов президента Америки. Ещё в самом начале предвыборной гонки я поспорил со своими-друзьями, живущими в Америке, что победит ныне избранный кандидат. Никто не верил. Но ведь он победил, да ещё с таким отрывом, которого Америка не видела уже сорок лет.
    Наряду с депутатской работой Анатолий Быков продолжает реализацию начатых ранее проектов. Созданный им благотворительный фонд «Вера и Надежда» всё также работает, правда по иному, чем ранее, принципу. Сегодня средства из фонда расходуются строго на определённые программы. В числе этих программ на первом месте содержание детского дома «Иван да Марья». Ребята с удовольствием проводят время в своей загородной резиденции, построенной в районе села Глядено. Мне, как корреспонденту, доводилось там бывать ранее. Тогда там стояли только несколько домов. Судя по фотографиям, за два года детская усадьба заметно изменилась, обустроилась. Но уже тогда я отметила для себя то, с каким удовольствием дети бродят просто по лужам, не оглядываясь с опасением по сторонам в ожидании окрика со стороны воспитателя. Забегают в дом и прямиком на кухню, не дожидаясь обеда по расписанию. Впрочем, от обеда по расписанию тоже никто не отказывается. Тогда я подумала: «Они здесь, как дома, по-настоящему дома». Оживает и само село Глядено. О своём сельскохозяйственном опыте Анатолий Быков говорит с гордостью: «Когда мы взяли под опеку Глядено, это было село с заброшенными землями. Вместо полей бурьян, да уже подросшие кустарники. Нынче мы собрали урожай раза в три больше, чем в первый год. Поля все идеально чистые. Уже осенью их подготовили к весенней посевной». Живёт и зарождённая ранее традиция проведения праздника села. Проводится он после сбора урожая, и сельчане с удовольствием в нём участвуют.
    Кроме этого продолжается и другая, зарождённая Анатолием Петровичем, традиция — проведение фестиваля детского творчества «Прекрасное далёко». В этом фестивале принимают участие ребята из детских домов со всего края. По его итогам ежегодно пятнадцать победителей получают возможность отдохнуть на побережье Чёрного моря. Сам же Анатолий Петрович с гордостью отмечает то, как из года в год растёт мастерство юных артистов. «Это один из самых удачных проектов», — подчеркнул А. П. Быков.
    Спорт всегда был и остаётся у Анатолия Петровича на одном из первых мест. Кроме бокса, которым он увлекался с детства, Анатолий Быков продолжает пропаганду развития русского хоккея. Клубы по хоккею с мячом, организованные Быковым, работают в таких городах, как Канск, Ачинск, Лесосибирск, Назарово, Минусинск, а также в ряде других городов вплоть до Богучан.
    В то время, когда проходила наша беседа, планировалось открытие бизнес-центра «Европа». Центра такого уровня, какого, — по определению Анатолия Быкова, нет даже в столице России. К слову сказать, мы получили приглашение на его открытие и у наших читателей будет возможность узнать о том, в чём же его уникальность. Если ещё совсем недавно Анатолий Петрович воспринимался властью, как фигура антагонистическая, то сегодня ситуация кардинальным образом изменилась. Друг и соратник Быкова Валерий Иосифович Усаков назначен советником губернатора. В целом же с властью налажены конструктивные отношения. «Да, признаю, что изначально я, как человек, который здесь живёт и планирует жить, настороженно относился к людям со стороны. Ведь, чтобы понять жизнь сибиряка, надо им стать. Сегодня я вижу, что наш губернатор многое делает в интересах края. Пример тому — проект по развитию Приангарья. Это самый крупный проект и не только в масштабах России. Это строительство Богучанской ГЭС, которое десяток лет было заморожено, а сегодня бурно развивается», — отметил Анатолий Петрович.
    Завершилась наша беседа темой воспитания подрастающего поколения. Тема, как говорится, на реальном примере. Весной следующего года дочери Анатолия Быкова Ульяне исполнится пять лет. Как и по каким принципам воспитывает свою дочь известный человек?
    — Я уверен в том, что ребёнка надо воспитывать до того, как он пошёл в" школу, потом уже, поздно будет. У моей дочери есть все необходимое для того, чтобы она росла и развивалась. С ней занимаются преподаватели. Она уже умеет читать, писать, правда печатными буквами. Какой я отец? Строгий. Обеспечивая дочь всем необходимым, я могу сказать «Нет!». Беда родителей, которые идут на поводу у детей.
    Но, я думаю и о другом: сейчас мы её воспитываем, с ней занимаются грамотные и опытные специалисты, но учиться-то она будет в обычной школе. А что та кое обычная школа? Это массовое увлечение вредными привычками. Хотя, с другой стороны, я в своё время вращался в разных компаниях Всякое видел, наркотиков в наше время, слава Богу, не было, но алкоголь, сигареты — это было. Но я же этим не увлёкся. Всё зависит от личной позиции, а эта позиция формируется с пеленок. Первое — это то, что дети должны любить своих родителей. Они должны понимать, что вырастут и тоже станут родителями. Моя дочь очень активная и постоянно вступает со мной в дебаты. А вообще с детьми надо разговаривать. Чтобы быть услышанным, надо уметь слушать.
    Вот такой получилась беседа. Итог её таков, что Анатолий Петрович Быков перестал быть героем криминальных хроник, как это было ранее. Но он по-прежнему живёт и работает. Воспитывает свою дочь и не оставляет без внимания детей, живущих в доме под названием «Иван да Марья». Он просто занимается делом.
Татьяна КУЦЕЙКО
    P.S. Статья отсутствует на сайте bykov.info, который считается официальным сайтом А.Н. Быкова . Издание "Губерния" не распостраняется ни по подписке ни через розницу, и имеет маленький тираж даже по назаровским меркам. Данное издание отсутствует в перечне средств массовой информации прошедших регистрацию на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Выборы главы администрации города Назарово
  • ВЕРШИНСКИЙ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ
  • Выборы главы администрации города Назарово
  • Сторожилово
  • ПОЧЕКУТОВА Любовь Федоровна
  • Малая Сосновка
  • Восточно-Сибирский Завод Горячего Цинкования


  • #1 написал: tarangul923 (16 августа 2009 19:11)
    быкав красивая картина 90стых годов жаль что предательство одержаловерх но быков тоже не устоял перед большими деньгам всё это привелок краху великолепного дела!
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    В Ачинске попытались сорвать публичные слушания о строительстве нового участка производства глинозёма

    16 октября в ачинской школе № 3 чуть не были сорваны публичные слушания о строительстве нового участка производства глинозема.

    На правобережной набережной Красноярска починили аварийную подпорную стенку

    Аварийную подпорную стенку на правобережной набережной Красноярска привели в порядок. В соцсетях выложили фото преобразившейся территории.

    В Красноярске изъяли 8,5 тысяч литров контрафактного алкоголя. Это был этиловый спирт

    Красноярские полицейские изъяли крупную партию спиртосодержащей жидкости.

    Элитный сыр на красноярской базе оказался просроченным

    При проверке предпринимателя на Енисейском рынке в Красноярске специалисты Россельхознадзора нашли сыр с истекшим сроком годности.

    В школе 148 появилась Семейная аллея

    Возле школы высадили три десятка кустов сирени

    «Самое главное богатство — люди»: большой форум для предпринимателей и выставка «Ярмарка недвижимости» открылись в Красноярске

    Форум предпринимательства давно стал главной деловой площадкой Сибирского федерального округа.

    ГИБДД устроила проверку на «зебрах» Щорса в Красноярске и поймала девятерых автохамов

    Дорожные инспекторы устроили рейд на нерегулируемых пешеходных переходах правобережной улицы Красноярска.

    Строительство новой рулежной дорожки в красноярском аэропорту ведут более 100 машин

    Губернатору Красноярского края показали, как идет строительство новой магистральной рулежной дорожки в аэропорту. Сейчас на стройке задействовано больше 100 различных машин.

    GTA в Красноярском крае: полицейские устроили погоню со стрельбой за угнанным авто

    Полицейские Красноярского края задержали мужчину, угнавшего автомобиль.

    «На отлично»: красноярские чиновники похвалили завершающийся ремонт дорог

    Красноярские чиновники устроили инспекцию на улицах, где в этом году ремонтируют дороги. Они побывали на Мичурина, Глинки и остались довольны.

    Архив новостей
    Сентябрь 2019 (1)
    Август 2019 (3)
    Июль 2019 (1)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (2)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved