Опрос на сайте



Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

СибНовости
Две трёхлетние девочки сбежали из Зеленогорского детского сада

Беглянок поймали в тот же день

Спортивной площадке в Ачинском районе быть!

Объект построят в селе Ястребово

В Красноярском крае для молодых специалистов проведут ярмарки вакансий

На 30 площадках работодатели, готовые трудоустроить молодёжь представят вакансии

В Красноярском крае + 147 новых случаев заражения коронавирусом за сутки

В регионе зафиксирован рост заболеваемости covid-19

46 человек написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

Есть и учащиеся, получившие за два предмета по 100 баллов

Архив новостей
Февраль 2021 (2)
Январь 2021 (2)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (2)
Март 2020 (1)
Декабрь 2019 (1)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » Главная » В защиту 31-й статьи конституции
Рекламный блок
В защиту 31-й статьи конституции Главная, Пресса и другие СМИ

На Триумфальной площади прошли массовые задержания

Весь выпуск новостей - скачать (1.2 MB)

Задержания на Триумфальной 31 декабря. Фото Людмилы Барковой На Триумфальной площади в Москве, где в 18.00 начался митинг в защиту 31-й статьи Конституции, прошли массовые задержания. По словам корреспондента Граней.Ру, в ходе митинга задержаны член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов и колумнист Граней Александр Скобов.

Как передает "Эхо Москвы", источники в правоохранительных органах утверждают, что уже задержаны 20-25 человек. Один из задержанных – член бюро движения "Солидарность" Илья Яшин. По его словам, милиция начала задержания "практически сразу" после начала акции. Сам он успел простоять на площади всего пару минут. "Тут же группа милиционеров схватила меня, скрутили, оттащили в сторону автозака, обыскали, после чего зашвырнули в кузов с зарешеченными окнами", - рассказал Яшин. По его словам, "милиция ведет себя традиционно агрессивно".

Также задержаны лидер движения "Мы" Роман Доброхотов и руководитель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. "Меня оторвали от Немцова и Алексеевой и унесли, хотя мы просто стояли и молчали, взявшись за руки", - пишет Доброхотов в своем блоге. Интерфакс сообщает о задержании исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева.

Кроме этого задержаны нацбол Сергей Аксенов и координатор Московского совета Константин Косякин. По словам очевидцев, милиция вела себя крайне жестко по отношению к задержанным. Уже несколько человек, в том числе одна девушка избиты резиновыми дубинками в автозаке, сообщает Намарш.Ру.

По информации пресс-службы "Солидарности", около семи часов вечера на Триумфальной площади был задержан в довольно жесткой форме лидер нацболов Эдуард Лимонов.

Главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву вывели за оцепление, выставленное из металлических рамок заграждения, в сопровождении начальника Управления информации ГУВД Москвы Виктора Бирюкова. Перед этим, как передает корреспондент Граней.Ру, был жестко задержан сопровождавший ее племянник.

Всего, как сообщает Каспаров.Ру, на митинг пришло более 700 человек. По некоторым данным, в милицейских автобусах оказались не менее 120 участников митинга.

Около 20 человек доставлены в ОВД "Арбатское". 20, включая Лимонова, - в ОВД "Красносельское". Также по 20 человек находятся в "Басманном" и "Тверском" ОВД, среди них Немцов и Яшин. В "Пресненском" ОВД находится Роман Доброхотов.

В Петербурге на акцию пришли около 150 человек. Практически сразу после начала митинга омоновцы задержали более тридцати человек, в том числе лидера петербургских нацболов Андрея Дмитриева.

За час до митинга в Москве прошло шествие. Около 40 гражданских активистов прошли по Садовому кольцу от метро "Павелецкая" почти до "Добрынинской", перекрыв движение по нескольким полосам. Они несли растяжку "За свободу собраний" и флаги движений "Смена" и "Оборона" и скандировали "Выйди на улицу, верни себе город", "Россия без Путина" и другие политические лозунги.

Через 10 минут после начала акции милиция начала преследовать ее участников на автомобилях, через громкоговорители требуя прекратить несогласованное шествие, затем начались задержания. По данным Каспаров.Ру, задержаны Александр Савельев, Мария Корнилова, Алексей Курмашев и Андрей Оботе.

Шествию предшествовала драка на станции метро "Павелецкая-кольцевая", где происходил сбор участников акции. Из вагона метро вышла группа молодых людей, по виду напоминающих футбольных фанатов. Лица у всех были скрыты под респираторами. Они набросились на координатора акции Константина Янкаускаса и стали избивать его и других активистов. Сильно избиты Леонид Николаев из движения "Мы", а также молодой человек, случайно оказавшийся рядом. Николаев, однако, принял участие в шествии. Драка продолжалась несколько минут, после чего нападавшие организованно скрылись. Лишь после этого на место происшествия прибыла милиция. Гражданские активисты вышли в город.

По тому же маршруту 14 декабря 2008 года проходил "Марш несогласных" ( ВИДЕО). Как пояснил в интервью Граням.Ру Константин Янкаускас, он и его товарищи провели свою акцию в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Они приняли решение отстаивать эту конституционную норму "явочным порядком". В акции приняли участие руководители московского городского отделения "Солидарности".

Позже представитель ГУВД Москвы опроверг информацию о массовой драке на станции метро "Павелецкая". "Сведения, распространенные рядом СМИ сегодня вечером о том, что якобы на этой станции метрополитена произошла массовая драка, не соответствуют действительности", - передает ИТАР-ТАСС слова представителя пресс-службы столичного ГУВД Геннадия Богачева. По его словам "обстановка на этой станции метрополитена спокойная, каких-то серьезных происшествий там сегодня зафиксировано не было".

Митинги в защиту 31-й статьи Конституции в воскресенье проходят в Петербурге, Астрахани, Иркутске, Омске и Мурманске. Во Владивостоке акцию, санкционированную местными властями, провели около 20 активистов "Товарищества инициативных граждан России".

Ранее в воскресенье первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Александр Хохлов заявил, что организаторам "митинга несогласных" важно не проведение акции, а создание конфликтной ситуации. По его словам, московские власти предлагали организаторам акции несколько альтернативных площадок, однако эти предложения их не устроили. Власти отказались санкционировать акцию правозащитников и оппозиции, объяснив, что на Триумфальной площади "состоится мероприятие "Зимние забавы".

Как ранее сообщила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, организаторы митинга в Москве подали в суд на столичные власти.

Глава московского ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что милиция не допустит проведения "Марша несогласных" на Триумфальной площади, но ставит своей задачей минимизировать применение насилия по отношению к участникам этой акции.

Колокольцев сказал, что считает методы столичной милиции, применяемые при разгоне митингов и пикетов, достаточно гуманными. Глава ГУВД Москвы процитировал генерал-губернатора Трепова: "Патронов не жалеть, холостых залпов не давать". "Ну, у нас же нет такого", – сказал Колокольцев, отметив при этом, что "история всегда повторяется".

В "митинге несогласных" 31 декабря 2009 года приняло участие около 400 человек, были задержаны не менее 60 защитников 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. Среди задержанных оказалась Людмила Алексеева. Ее задержание, а также разгон мирной акции вызвали протест главы совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой, правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International. Обеспокоенность в связи с событиями на Триумфальной площади выразили Администрация президента США и глава Европарламента.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 31 января 2010 года, Красноярск
  • Защитники Байкала требуют на митинге в Иркутске закрыть БЦБК
  • 31 мая 2010 года. Москва.
  • Москва полицейская. Красная площадь.
  • 31 мая 2010 года. Красноярск.
  • Стратегия-31
  • 19 января 2010 года, Москва


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    Последствия потопа, новые водоотводы, ковидный госпиталь: главные события в Красноярском крае за 21 июня

    Newslab собрал самые важные новости за этот понедельник.

    В полиции рассказали историю появления в Красноярске первой служебной собаки. Ее привезли из Риги

    Особой пользы от нее полицейские не заметили, хотя и была испробована несколько раз.

    Почти половина преступлений 2021 года в Красноярском крае совершена в краевой столице

    Прокуратура Красноярского края подвела итоги состояния преступности в регионе в 2021 году.

    58 тыс. кубометров воды и 10 тонн мусора: «КрасКом» продолжает ликвидировать последствия стихии в Красноярске

    За несколько часов обильных осадков объем воды превысил в 1,6 раза среднесуточное количество стоков, поступающих на очистные сооружения

    В Березовском районе временно закроют движение через железнодорожный переезд

    Красноярская железная дорога просит автомобилистов учитывать эту информацию при планировании поездок

    В июле в Красноярске откроется автокинотеатр

    Просмотр фильмов будет проходить на большом экране на парковке у кинотеатра «Мечта» на правобережье города.

    ПАО «Транснефть» получило патент на полезную модель

    Предложенная полезная модель предназначена для герметизации технологических трубопроводов нефтеперекачивающих станций (НПС) и резервуарных парков при проведении ремонта

    «Пить невозможно»: в Филимоново люди платят за питьевую воду, но из кранов течет техническая

    Депутат Сергей Натаров отметил, что нервы людей на пределе.

    Во время потопа в сосновоборской больнице было испорчено 1,5 тысячи доз вакцины от коронавируса

    Находящаяся на ремонте кровля в городской больнице Сосновоборска не выдержала проливных дождей, которые прошли в центральных и южных районах Красноярского края ...

    В красноярской больнице на Кутузова снова открыли ковидный госпиталь

    Там развернуто 100 коек, 12 из них оборудованы стационарным кислородом

    Архив новостей
    Февраль 2021 (2)
    Январь 2021 (2)
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (2)
    Март 2020 (1)
    Декабрь 2019 (1)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved