Опрос на сайте



Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

СибНовости
В Красноярском крае выявлено 103 новых случая заражения COVID-19

Общее число заболевших в крае за все время пандемии достигло 19668

В Кубке России по регби - красноярский финал

«Красный яр» разобрался со «Славой»

Сбер поддержал уникальный забег по взлетной полосе красноярского аэропорта

Участников - больше 1000 человек

Красноярску пообещали первый снег уже через несколько дней

После дождливых выходных придут минусовые температуры

«Енисей-СТМ» вышел в финал Кубка России по регби

За титул он сыграет с победителем пары «Стрела» - «Красный Яр»

Архив новостей
Август 2020 (2)
Июль 2020 (2)
Март 2020 (1)
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (1)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » Главная » Стратегия-31 в Красноярске
Рекламный блок
Стратегия-31 в Красноярске Главная, Пресса и другие СМИ

Власти снова пытаются запретить Стратегию-31 в Красноярске

В начале прошлой недели оргкомитетом акции было подано уведомление в Администрацию Красноярска о проведении митинга в защиту статьи 31 Конституции РФ 31 октября на пл. Революции. Напомним, что после трех разрешенных и прошедших без каких либо эксцессов акций (31 января, 31 марта и 31 мая) власти начали препятствовать проведению Стратегии 31 в городе.

В этот раз в ответ на поданное уведомление в администрации пояснили, что никто на пл. Революции в это время не претендует, и скоро будет получено согласование. В пятницу также вышел положенный по законодательству срок для мотивированного предложения по смене места, времени или формата акции. Однако, в нарушение закона 27 октября, в среду, последовал телефонный ответ – митинг запрещен.

На состоявшейся сегодня же встрече представителя заявителей Дениса Стяжкина с чиновниками, последние пояснили, что пл. Революции закрыта на реконструкцию и все массовые мероприятия на ней запрещены, в тч под запрет под этим соусом попадает и традиционное мероприятие КПРФ.

В любом случае, Федеральный закон «О митингах…» прямо указывает, в какой срок администрация могла предложить нам сменить площадку. И этот срок истек ещё на прошлой неделе.

Также стоит отметить, что текущая реконструкция памятника В. И. Ленину никак не может являться закрытием всей площади, вмещающей тысячи человек. Ограждение же в срочном порядке вынесено по всему периметру где могли бы собраться граждане, даже в десятках метрах от постамента. Мы считаем, что реконструкция лишь повод запретить протестные акции в самом центре города, напротив Краевой администрации.

Мы, оргкомитет Стратегии 31 в Красноярске заявляем, что уважаем закон, уважаем Конституцию РФ, и строим свои действия исходя и в соответствии с существующим законодательством нашей страны. А 31 ст. Конституции РФ и Федеральный закон «О митингах…» указывают на наше право выйти 31 октября в 18.00 на пл. Революции, что мы и сделаем.

Ждем всех, кто считает необходимым сохранить за гражданами РФ свободу собраний. Приглашаются все, независимо от политических взглядов и предпочтений.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Стратегия 31
  • Стратегия 31 в Красноярске.
  • Стратегия-31
  • Стратегия-31
  • Стратегия 31 в Красноярске.
  • 31 января 2010 года, Красноярск
  • 31 мая 2010 года. Красноярск.


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    За сутки от коронавируса в Красноярском крае никто не умер

    В регионе выявлено на двух заболевших больше, чем днем ранее — подтверждено 103 новых случая коронавируса, в том числе 22 человек заболели в Красноярске.

    Пропавшая красноярская школьница найдена мертвой

    Красноярская 14-летняя школьница, поиски которой велись с 26 сентября, найдена мертвой. Об этом сообщили волонтеры сообщества «Поиск пропавших детей — Красноярск»

    На «Столбах» открыли обновленную спортплощадку «Перевал»

    Площадку благоустраивали с августа, за это время на ней установили детские игровые комплексы, уличные тренажеры, качели и лавочки, в том числе для маломобильных людей.

    В Красноярске стартует чемпионат по профмастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

    В Красноярске начинается четвертый по счету чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». В 2020 году он пройдет новом очно-дистанционном формате, прямую ...

    За сутки от коронавируса в Красноярском крае умерли 4 человека

    По данным на 26 сентября Красноярский край опустился на одну позицию в общем списке регионов страны по количеству выявленных случаев COVID-19 и сегодня занимает в нем 17-ю строчку.

    Три школы в Красноярске внезапно досрочно отправили на каникулы

    Три школы в Красноярске отправили на осенние каникулы с понедельника, 28 сентября.

    В центре Красноярска открывается выставка бесполезного искусства

    В выставке примут участие красноярские художники и керамисты, а еще — резиденты из Казахстана, республики Беларусь и Санкт-Петербурга. Все они последние две недели осмысливали свою бесполезность и ...

    На Театральную площадь вернули теплый туалет

    На Театральную площадь в Красноярске вернули теплый бесплатный туалет, который в начале сентября убрали из-за того, что для него не было источника электроэнергии.

    День туризма, сапсёрфинг на Абаканской протоке и открытие спортплощадки на «Столбах»: куда сходить в Красноярске в эти выходные

    Что интересного произойдёт в городе?

    Судья-взяточник, приехала вакцина от ковида, поджигателю наркологии грозит 20 лет: главные события в Красноярском крае за 25 сентября

    Newslab собрал самые важные новости в Красноярском крае за эту пятницу.

    Архив новостей
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (2)
    Март 2020 (1)
    Декабрь 2019 (1)
    Ноябрь 2019 (1)
    Сентябрь 2019 (1)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved