Опрос на сайте



Календарь
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Популярные статьи

СибНовости
Архив новостей
Сентябрь 2021 (5)
Февраль 2021 (2)
Январь 2021 (2)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (2)
Март 2020 (1)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » Официальные документы » Постановления администрации города Назарово » ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению администрации города от 16.11.2010 №1772-n
Рекламный блок
ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению администрации города от 16.11.2010 №1772-n Официальные документы » Постановления администрации города Назарово

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению администрации города от 16.11.2010 №1772-n

Положение

о порядке предоставления субсидий субъектам малого и (или)среднего предпринимательства на возмещение части затрат по оплате работ (услуг), связанных с сертификацией или другими формами подтверждения соответствия товаров (работ, услуг) собственного производства, и затрат, связанных с выполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации

1. Общие положения

1.1.    Настоящее Положение определяет порядок предоставления субсидий субъектам малого и (или) среднего предпринимательства (далее — получатели субсидии) на возмещение части затрат по оплате работ (услуг), связанных с сертификацией или другими формами подтверждения соответствия товаров (работ, услуг) собственного производства, и затрат, связанных с выполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации (далее — Положение).

1.2.    Используемые в настоящем Положении понятия "субъект малого и среднего предпринимательства" понимаются в том значении, в котором они используются в Федеральном законе от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее — Федеральный закон).

1.3.    Субсидия предоставляется на возмещение части затрат по оплате работ (услуг), связанных с сертификацией или другими формами подтверждения соответствия товаров (работ, услуг) собственного производства, выполненных и оплаченных не ранее 1 января 2008 года, но не позднее 31 декабря текущего года, в пределах средств, предусмотренных на настоящие цели в бюджете города Назарово на текущий финансовый год в соответствии с долгосрочной целевой программой "Развитие малого и среднего предпринимательства г. Назарово на 2008-2010 годы".

1.4. Размер субсидии определяется исходя из произведенных субъектом малого и (или) среднего предпринимательства затрат по оплате работ (услуг), связанных с сертификацией или другими формами подтверждения соответствия товаров (работ, услуг) собственного производства, включая затраты на получение документов и материалов, используемых при сертификации и полученных в уполномоченных органах, по: системе сертификации ГОСТ Р; стандартам серии МС ИСО 9000 (обеспечение качества);
стандартам серии МС ИСО 14000 (охрана окружающей среды);
стандартам серии OHSAS 18000 (охрана труда и промышленная безопасность);
стандартам серии SA 8000 (социальная ответственность и управление персоналом);
стандартам серии IDEF (информационное обеспечение);
стандартам серии GMP (Good Manufacturing Practice); формам "А", "СТ-1", "ЕОУС"; системам управления пищевой безопасности НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point);
стандартам серии МС ИСО 9001, МС ИСО 9002;
иным видам обязательной и добровольной сертификации.

1.4.    Субсидия предоставляется после документального подтверждения фактов оплаты указанных выше расходов в размере 75 процентов их стоимости (без учета НДС — для получателей субсидий, применяющих общую систему налогообложения), но не более 50 тыс. рублей одному субъекту малого и (или) среднего предпринимательства в течение одного финансового года.

1.5.    Субсидии не предоставляются субъектам малого и (или) среднего предпринимательства:
находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства в соответствии с законодательством Российской Федерации;
имеющим задолженность по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды (за исключением заемщиков, оформивших в установленном порядке соглашение о реструктуризации задолженности, выполняющих графики погашения задолженности и осуществляющих своевременно текущие платежи);
имеющим уровень заработной платы ниже текущей величины прожиточного минимума по г. Назарово, установленного для трудоспособного населения.

2. Условия предоставления субсидии

2.1. Получатель субсидии представляет в отдел экономики и поддержки предпринимательства администрации города (далее — Отдел) следующие документы:

заявление о предоставлении субсидии (по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению);

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученные в срок не ранее 1 января текущего финансового года;

справку налоговой службы о состоянии расчетов по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, полученную в срок не ранее 30 дней до даты подачи заявки;

копии договоров об оказании услуг, выполнении работ по сертификации или другим формам подтверждения соответствия товаров (работ, услуг) собственного производства, подтверждающих выполнение работ, оказание услуг, и копии документов, подтверждающих расходы на получение документов и материалов, используемых при сертификации и полученных в уполномоченных органах, заверенные получателем субсидии;

копии документов, подтверждающих оплату получателем субсидии работ (услуг), связанных с сертификацией, регистрацией или другими формами подтверждения соответствия товаров (работ, услуг) собственного производства, заверенные получателем субсидии;

копию сертификата, свидетельства или иного документа, подтверждающего соответствие товаров (работ, услуг) собственного производства, заверенную получателем субсидии;

копии бухгалтерского баланса (форма № 1), отчета о прибыли и убытках (форма № 2) за предшествующий календарный год и последний отчетный период, заверенные субъектом малого и (или) среднего предпринимательства; для субъектов малого и (или) среднего предпринимательства, применявших в отчетном периоде специальные режимы налогообложения, и индивидуальных предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения, — справку об имущественном и финансовом состоянии согласно приложению № 2 к настоящему Положению.

Для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств документы, предусмотренные абзацем 8 настоящего пункта, представляются за период, прошедший со дня их государственной регистрации.

Все копии представляются вместе с подлинниками документов, после сверки подлинники документов возвращаются получателю субсидии.

2.2.    Получатель субсидии несет ответственность за достоверность представляемых до­кументов.

2.3.    В случае неполного предоставления документов, их несоответствия требованиям п.2.1. настоящего Положения, требованиям п.5 ст.14 Федерального Закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", субъекту малого и (или) среднего предпринимательства в предоставлении субсидии должно быть отказано.

3. Порядок предоставления субсидии

3.1.    Заявка получателя субсидии регистрируется Отделом. По требованию получателя субсидии Отдел выдает расписку в получении документов, установленных подпунктом 2.1. пункта 2 настоящего Положения. В течение 3-х дней Отдел передает документы, представленные для получения субсидии, в координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства г. Назарово (далее — Совет).

3.2.    Совет в течение 30 дней со дня регистрации заявки рассматривает поступившие документы и принимает решение об определении получателя субсидии, ее размере и выносит рекомендацию главе города Назарово о предоставлении субсидии либо, в случаях, предусмотренных Федеральным законом, об отказе в предоставлении субсидии.

3.3.    В течение 5 дней со дня принятия решения Отдел информирует получателя субсидии о принятом решении, готовит проект постановления администрации города о предоставлении субсидии в соответствии с решением Совета и реестр получателей субсидий по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению.

3.4.    Субсидия считается предоставленной получателю в день списания средств субсидии с лицевого счета администрации города на расчетный счет получателя субсидии.

3.5.    В случае выявления факта нарушения получателем субсидии условий, установленных при предоставлении субсидии, Совет принимает решение о возврате субсидии в городской бюджет за период с момента допущения нарушения с указанием оснований его принятия.

Отдел в течение 3 рабочих дней направляет получателю субсидии копию решения о возврате субсидии.

Получатель субсидии в течение 10 дней со дня получения решения о возврате субсидии обязан произвести возврат в городской бюджет ранее полученных сумм субсидии, указанных в решении о возврате субсидии, в полном объеме.

 

Опубликовано в еженедельнике "Экран-информ-РЕГИОН" от 24 ноября 2010г. № 48(831)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению администрации города от 16.11.2010 № 1771-п
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ №1772-n от 16.11.2010
  • Приложение к постановлению администрации города от 17.12.2010 N2019-п
  • Приложение 1 к ДЦП «Развитие малого и среднего предпринимательства в г. Наз ...
  • Реестр получателей субсидии
  • Заявление о предоставлении субсидии
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ №2019-п от 17.12.2010


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    «Это будет огненно»: красноярцев позвали на фаер-шоу на катке

    На катке на Стрелке пройдет фаер-шоу в честь Дня защитника Отечества.

    Роскомнадзор сообщил об утечке более 500 млн записей о персональных данных россиян

    В Роскомнадзоре России сообщили, что с начала 2024 года в сеть утекли более 510 млн записей о россиянах.

    Вадим Дувгалов вместе с женой в проекте «Тайга на тарелке» приготовил блюдо к 23 Февраля

    Смотрите видеорецепт и готовьте с нами косулю, тушенную в сметане с грибами.

    На красноярском водохранилище перекопали несанкционированный съезд на лед

    На Красноярском водохранилище дивногорские спасатели вырыли глубокую траншею в районе несанкционированного съезда на лед.

    Совкомбанк пригласил лучших студентов России в Школу финансовых аналитиков

    Экспертные специалисты — руководители Совкомбанка — будут делиться с ребятами знаниями из областей бухгалтерского учёта, финансовой математики, кредитного анализа, эконометрики и не только.

    Собранный в Красноярске гуманитарный груз получили бойцы СВО на приграничной территории

    Мэр Красноярска Владислав Логинов вместе с волонтерами передал гуманитарный груз бойцам СВО в Ростове-на-Дону.

    УАЗы и болотоходы: в Красноярском крае для Лесной охраны закупят новую технику

    В 2024 году в Красноярском крае для инспекторов Лесной охраны закупят три УАЗа и два болотохода.

    Сибирякам стали чаще дарить китайские смартфоны на 23 февраля

    В Сибири чаще всего в качестве подарка мужчинам выбирали внешние портативные аккумуляторы (Powerbank).

    В Красноярском крае увеличат количество получателей бесплатной юридической помощи

    В Законодательном Собрании Красноярского края обсуждают вопрос расширения категории граждан, которые имеют право на бесплатную юридическую помощь.

    Краснояркам рассказали, чем кормить «погрустневших» мужчин

    В преддверии 23 февраля специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю дали советы о том, какими продуктами можно поднять настроение мужчинам и сделать ...

    Архив новостей
    Сентябрь 2021 (5)
    Февраль 2021 (2)
    Январь 2021 (2)
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (2)
    Март 2020 (1)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved