Опрос на сайте



Календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярные статьи

СибНовости
Архив новостей
Сентябрь 2021 (5)
Февраль 2021 (2)
Январь 2021 (2)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (2)
Март 2020 (1)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » Официальные документы » Постановления администрации города Назарово » Приложение к постановлению администрации города от 17.12.2010 N2019-п
Рекламный блок
Приложение к постановлению администрации города от 17.12.2010 N2019-п Официальные документы » Постановления администрации города Назарово

Административный регламент предоставления муниципальной услуги по оказанию помощи субъектам малого и (или) среднего предпринимательства в подготовке документов, необходимых для участия в государственных и муниципальных программах поддержки предпринимательства

1. Общие положения

1.1.        Настоящий административный регламент предоставления муниципальной услуги по оказанию помощи субъектам малого и (или) среднего предпринимательства в подготовке документов, необходимых для участия в государственных и муниципальных программах поддержки предпринимательства, определяет сроки и последовательность действий администрации города Назарово при предоставлении субъектам малого и (или) среднего предпринимательства государственной и муниципальной поддержки в виде субсидий.
1.2.        Предоставление муниципальной услуги по оказанию помощи субъектам малого и (или) среднего предпринимательства в подготовке документов, необходимых для участия в государственных и муниципальных программах поддержки предпринимательства осуществляется в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами:
-        Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон);
-        Федеральным Законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации»;
-        Положением об отделе экономики и поддержки предпринимательства администрации города Назарово (утверждено постановлением администрации города от 01.06.2009 № 754-п).
1.3.        Муниципальную услугу по оказанию помощи субъектам малого и (или) среднего предпринимательства в подготовке документов, необходимых для участия в государственных и муниципальных программах поддержки предпринимательства осуществляет отдел экономики и поддержки предпринимательства администрации города Назарово (далее — Отдел).
1.4.        Результатом исполнения муниципальной услуги является
предоставление государственной и муниципальной поддержки субъектам малого и
среднего предпринимательства или отказ в ее предоставлении.
1.5.        Получателями государственной и муниципальной поддержки являются субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории города Назарово (далее — получатели поддержки). Ограничения поддержки в отношении субъектов предпринимательства определены Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
1.6.        Исполнение муниципальной услуги по оказанию помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в подготовке документов, необходимых для участия в государственных и муниципальных программах поддержки предпринимательства осуществляется на бесплатной основе.

2. Требования к порядку предоставления муниципальной услуги

2.1. Порядок и место предоставления муниципальной услуги по оказанию помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в подготовке документов, необходимых для участия в государственных и муниципальных программах поддержки предпринимательства:
Получить муниципальную услугу можно по адресу: 662200, Красноярский край, г. Назарово, ул. Карла Маркса, 19/1, кабинет 408 администрации города.
Часы и дни приёма: понедельника — пятница с 9.00 до 17.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов. Телефоны Отдела: (39155)5-10-72 (каб.408); (39155)7-45-43 (каб.403). Факс: (39155)5-10-53(приемная). Электронные адреса Отдела:
-        plan5@admg. sibmediafon. ru <mailto: plan5@admg. sibmediafon. ru> — (каб. 408);
-        plan@admg. sibmediafon. ru <mailto: plan@admg. sibmediafon. ru> — (каб. 403).
2.2.        Срок предоставления муниципальной услуги:
2.2.1. Для получения консультации по вопросам участия в государственных и муниципальных программах поддержки предпринимательства заявители обращаются в Отдел устно по телефону и (или) письменно.
2.2.1.        Время ожидания заявителя, обратившегося за получением консультации на личном (очном) приёме не должно превышать 30 минут.
2.2.2.        Максимально допустимые сроки исполнения муниципальной услуги при личном (очном) обращении заявителя за получением консультации не должны превышать 30 минут.
2.2.3.        При информировании в письменной форме на основании письменных обращений ответ на обращение направляется по почте в адрес субъекта предпринимательства в срок, не превышающий 30 дней с момента поступления письменного обращения.
2.2.4.        При осуществлении информирования субъектов предпринимательства по телефону или при личном его обращении специалист предоставляет информацию по следующим вопросам:
формы оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства;
перечень документов, необходимых для предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, комплектность (достаточность) представленных документов;
требования к оформлению и заверению документов, прилагаемых к заявке на получение государственной поддержки в соответствующей форме;
место размещения на официальном сайте администрации города справочных материалов по оказанию государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства;
2.2.5.        Максимально допустимые сроки исполнения муниципальной услуги при обращении заявителя за получением консультации посредством электронной почты в адрес Отдела не должны превышать 20 дней.
2.3.        Требования к местам предоставления муниципальной услуги:
2.3.1.        Для удобства и комфорта заявителей место для ожидания приёма должно быть оснащено стульями.
2.3.2.        Помещение, в котором осуществляется приём граждан, должно обеспечивать:
-        комфортное расположение заявителя и должностного лица;
-        наличие телефонной связи и возможность копирования документов;
-        доступ к нормативным правовым актам, регулирующим законодательство в сфере оказания государственной и муниципальной поддержки субъектам малого и (или) среднего предпринимательства.

3. Административные процедуры

3.1.        Необходимым условием для начала рассмотрения заявления о предоставлении государственной и муниципальной поддержки является представление в Отдел субъектом малого и (или) среднего предпринимательства следующих документов:
заявления о предоставлении субсидии (по форме согласно приложению 1 к настоящему Регламенту);
выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученные в срок не ранее 1 января текущего финансового года;
справки инспекции Федеральной налоговой службы России по Красноярскому краю о состоянии расчетов по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, полученную в срок не ранее 30 дней до даты подачи заявки;
справки об имущественном и финансовом состоянии согласно приложению 2 к настоящему Регламенту — для субъектов малого и (или) среднего предпринимательства, применявших в отчетном периоде специальные режимы налогообложения, и индивидуальных предпринимателей, применяющих общую систему налогообложения, либо копии бухгалтерского баланса (форма № 1), отчета о прибыли и убытках (форма № 2) за предшествующий календарный год и последний отчетный период, заверенные субъектом малого и (или) среднего предпринимательства, — в иных случаях;
копий договоров, приходных, платежных и иных документов, необходимых для получения поддержки, в соответствии с требованиями, установленными Положениями о порядке предоставления субсидий.
3.2.        Специалист Отдела, ответственный за прием документов, проверяет соответствие представленных документов требованиям, установленным Положениями о порядке предоставления субсидий.
В случае если представленные документы не отвечают указанным требованиям, специалист Отдела возвращает документы заявителю и разъясняет ему причины возврата.
3.3.        Порядок предоставления муниципальной услуги:
3.3.1.        Заявка получателя поддержки регистрируется Отделом. По требованию заявителя Отдел выдает расписку в получении документов, установленных Положениями о порядке предоставления субсидий. В течение 3-х дней Отдел передает документы, представленные для получения субсидии, в координационный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства г. Назарово (далее — Совет).
3.3.2.        Совет в течение 30 дней со дня регистрации заявки рассматривает поступившие документы и принимает решение об определении получателя субсидии, ее размере и выносит рекомендацию главе города Назарово о предоставлении поддержки либо, в случаях, предусмотренных Федеральным законом, об отказе в предоставлении поддержки. Решение Совета оформляется протоколом.
3.3.3.        В течение 5 дней со дня принятия решения Отдел информирует получателя поддержки о принятом решении и готовит проект постановления администрации города о предоставлении субсидии в соответствии с решением Совета.
3.3.4.        Субсидия считается предоставленной получателю в день списания средств субсидии с лицевого счета администрации города на расчетный счет получателя поддержки.
3.3.5.        В случае выявления факта нарушения получателем поддержки условий, установленных при предоставлении субсидии, Совет принимает решение о возврате субсидии в городской бюджет за период с момента допущения нарушения с указанием оснований его принятия.
Отдел в течение 3 рабочих дней направляет получателю поддержки копию решения о возврате субсидии.
Получатель поддержки в течение 10 дней со дня получения решения о возврате субсидии обязан произвести возврат в городской бюджет ранее полученных сумм субсидии, указанных в решении о возврате субсидии, в полном объеме.
3.4.        Основаниями для отказа в предоставлении государственной и муниципальной поддержки являются:
предоставление недостоверных сведений в документах; нахождение в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства; наложение ареста на имущество;
наличие задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды (за исключением заемщиков, оформивших в установленном порядке соглашение о реструктуризации задолженности, выполняющих графики погашения задолженности и осуществляющих своевременно текущие платежи);
ограничения согласно п.3-5 ст. 14 Федерального закона N 209-ФЗ от 24.07.2007 "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

4. Форма и порядок контроля за оказанием муниципальной услуги

4.1.        Заместитель главы города, курирующий вопросы экономики, и начальник отдела экономики и поддержки предпринимательства администрации города осуществляют контроль за исполнением муниципальной услуги в пределах предоставленных им полномочий.
4.2.        Контроль за полнотой и качеством предоставления муниципальной услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей в результате предоставления муниципальной услуги.
4.3.        Проведение проверок может носить плановый характер (осуществляться на основании полугодовых или годовых планов работы), тематический характер и внеплановый характер (по конкретному обращению заявителя).
4.4.        Должностное лицо, виновное в нарушении настоящего административного регламента, несет дисциплинарную, а также иную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

5. Порядок обжалования действий (бездействий) должностного лица

5.1.        Заявитель имеет право на обжалование действий (бездействия) должностного лица, оказывающего данную муниципальную услугу, в досудебном порядке посредством обращения в администрацию города, а также в суде, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5.2.        Обращение (жалоба) подаётся в письменной форме и должно содержать фамилию, имя, отчество должностного лица, действия (бездействия) или решения которого обжалуются, а также сведения об обжалуемых действиях (бездействии).
5.3.        Если в результате рассмотрения жалобы на действие (бездействие) должностных лиц она признается обоснованной, принимается решение о принятии мер ответственности к должностному лицу администрации города, допустившему нарушение Регламента в ходе предоставления муниципальной услуги.
5.4.        Рассмотрение обращения (жалобы) осуществляется в срок, не превышающий тридцати дней с момента регистрации его поступления в администрацию города. По результатам рассмотрения обращения (жалобы) заявителю направляется ответ в письменной форме.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ №2019-п от 17.12.2010
  • Реестр получателей субсидии
  • РЕШЕНИЕ от 05 мая 2010 № 38-366
  • Заявление о предоставлении субсидии
  • ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению администрации города от 16.11.2010 №1772-n
  • Приложение № 1 к постановлению администрации города от 03.08.2009 № 1205-п ...
  • 4.3 Создание благоприятных условий для развития малого предпринимательства, ...


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    На Красноярских Столбах мужчину пришлось эвакуировать из-за перелома

    Спасатели Красноярского поисково-спасательного отряда эвакуировали туриста и передали его медикам.

    «Без согласования прокуратуры»: правительство РФ разрешило выборочные проверки алкоголя в магазинах

    В месяц можно провести не больше десяти закупок, но не более одной в одном и том же торговом объекте.

    Железногорец получил четыре года «строгача» за кражу 90 пачек сигарет

    Мужчина знал, что в торговом зале ведется видеозапись, однако считал, что «действовал незаметно для камер».

    «Ползите туда, откуда пришли»: спасатели рассказали, как вести себя на тонком льду

    Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

    Красноярка украла деньги друга и сдала в ломбард телефон ухажера

    Подозревая 33-летняя красноярка ранее уже были судима имущественные преступления.

    В Красноярске разыскивается подозреваемый в совершении развратных действий возле школы

    Полиция проверяет информацию о мужчине, совершавшем противоправные действия возле забора школы № 55 на улице Академика Павлова в Кировском районе Красноярска.

    Автомобиль провалился под лёд на Красноярском море

    Днем 2 марта на Красноярском водохранилище легковой автомобиль угодил в промоину и частично провалился под лёд.

    В Красноярске подняли флаг города в честь годовщины Универсиады-2019

    В Красноярске в честь пятилетия со дня официального открытия Универсиады-2019 прошла церемония поднятия городского флага.

    Отголоски землетрясения в Монголии дошли до Красноярского края

    В нескольких районах Красноярского края зарегистрировали незначительные толчки, вызванные землетрясением на территории Монголии.

    Двух красноярцев осудили условно за попытку украсть с теплотрассы 70 оцинкованных листов

    Суд признал двух жителей Красноярска виновными в покушении на кражу металлических листов с теплотрассы в Кировском районе и назначил им наказание в виде 2 лет ...

    Архив новостей
    Сентябрь 2021 (5)
    Февраль 2021 (2)
    Январь 2021 (2)
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (2)
    Март 2020 (1)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved