Опрос на сайте



Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

СибНовости
В Красноярском крае выявлено 103 новых случая заражения COVID-19

Общее число заболевших в крае за все время пандемии достигло 19668

В Кубке России по регби - красноярский финал

«Красный яр» разобрался со «Славой»

Сбер поддержал уникальный забег по взлетной полосе красноярского аэропорта

Участников - больше 1000 человек

Красноярску пообещали первый снег уже через несколько дней

После дождливых выходных придут минусовые температуры

«Енисей-СТМ» вышел в финал Кубка России по регби

За титул он сыграет с победителем пары «Стрела» - «Красный Яр»

Архив новостей
Август 2020 (2)
Июль 2020 (2)
Март 2020 (1)
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (1)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » Официальные документы » Решения Назаровского городского совета депутатов » РЕШЕНИЕ №42-406 от 17.11.2010
Рекламный блок
РЕШЕНИЕ №42-406 от 17.11.2010 Официальные документы » Решения Назаровского городского совета депутатов

Назаровский городской Совет депутатов

Красноярского края

РЕШЕНИЕ

"17" ноября 2010    

№ 42-406

О регулировании в переходный период отдельных вопросов в связи
с совершенствованием правового положения муниципальных учреждений
города Назарово

 

    В целях реализации Федерального закона от 08.05.2010 №83-Ф3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", Уставом города, Назаровский городской Совет депутатов
 

РЕШИЛ:

    1.    Установить, что в срок до 1 января 2012 года финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений в переходный период осуществляется в форме бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) на основании бюджетной сметы.

 

    2.    Предложить:

    2.1    Администрации Города Назарово в 2011 году принять решения о переходе на финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений путем предоставления субсидий в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

    2.2    План перехода к финансовому обеспечению деятельности бюджетных учреждений путем предоставления субсидий в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить до 1 февраля 2011 года.

    2.3    Финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений, созданных путем изменения типа автономных учреждений, осуществлять путем предоставления субсидий в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации. 2.4 Определить первоначальные нормативы затрат на оказание услуг физическим и (или) юридическим лицам для бюджетных учреждений, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется путем предоставления субсидий, в отношении каждого из подведомственных ему бюджетных учреждений на 2011 год исходя из размера бюджетных ассигнований, определенных на обеспечение деятельности бюджетного учреждения в 2010 году, с возможным изменением нормативов с учетом реализации мероприятий по оптимизации действующей сети учреждений и вновь принятых расходных обязательств.

    2.5    Учесть, что доведение лимитов бюджетных обязательств до бюджетных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется в порядке, установленном финансовым управлением администрации города Назарово для получателей средств городского бюджета.

    2.6    В срок до 1 декабря 2010 года установить
а)    перечень казенных учреждений, которые создаются путем изменения типа бюджетных учреждений, действующих на дату принятия правового акта об установлении указанного перечня;
б)    перечень сведений, которые должны содержаться в отчетах о результатах деятельности муниципальных учреждений и об использовании закрепленного за ними муниципального имущества;
в)    перечень публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению бюджетным учреждением в денежной форме, а также порядок передачи полномочий органов местного самоуправления города Назарово по их исполнению;
г)    порядок осуществления функций и полномочий учредителя казенного и бюджетного учреждения;
д)    порядок принятия решения о создании, реорганизации автономного учреждения, утверждения его устава и внесения в него изменений;
е)    порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности бюджетного учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем бюджетного учреждения;

    2.7    Администрация города Назарово утверждает до 1 января 2011 года в целях расчета субсидий бюджетным учреждениям по представлению соответствующих бюджетных учреждений перечни недвижимого имущества, закрепленного за ними учредителем или приобретенного бюджетными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества.

 

    3.    Установить, что

    3.1    Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, поступают на счет городского бюджета и направляются на содержание и развитие материально-технической базы учреждений в соответствии с утвержденной бюджетной сметой.

    3.2    Казенное или являющееся получателем бюджетных средств бюджетное учреждение
вправе использовать на обеспечение своей деятельности полученные ими средства от оказания платных услуг, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, и средства от иной, приносящей доходы деятельности (далее — средства от приносящей доходы деятельности) на основании документа (генерального разрешения) главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты города Назарово, положения устава (учредительного документа) указанного учреждения, также гражданско-правовые договоры, предусматривающие получение средств с целью возмещения расходов по содержанию имущества. Казенное или являющееся получателем бюджетных средств бюджетное учреждение с учетом положений настоящего пункта осуществляет операции с указанными средствами в установленном финансовым управлением администрации города Назарово порядке в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

    Заключение и оплата казенным или являющимся получателем бюджетных средств бюджетным учреждением договоров, подлежащих исполнению за счет средств от приносящей доходы деятельности, производятся в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доходы деятельности.

    3.3 После 1 января 2012 года порядок, установленный п.3.2 настоящего решения, к казенным учреждениям не применяется.

 

    4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования, за исключением пункта 2.5, подпунктов "а" пункта 2.6, который вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, и действуют до окончания переходного периода, установленного федеральным законом.

Глава города С. А. СЕТОВ

Опубликовано в еженедельнике "Экран-информ-РЕГИОН" от 1 декабря 2010г. № 49(832)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению администрации города Назарово от 29.10.2010 N° 1 ...
  • Постановление № 1658-гг от 29.10.2010
  • Приложение к постановлению администрации города Назарово от 10.12.2010 № 19 ...
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ №1002–п 01.07.2010
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1962-п от 10.12.2010
  • Решение Назаровского городского Совета № 30-296 от 24.07.2009
  • РЕШЕНИЕ № 39-371 от 3 июня 2010


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    За сутки от коронавируса в Красноярском крае никто не умер

    В регионе выявлено на двух заболевших больше, чем днем ранее — подтверждено 103 новых случая коронавируса, в том числе 22 человек заболели в Красноярске.

    Пропавшая красноярская школьница найдена мертвой

    Красноярская 14-летняя школьница, поиски которой велись с 26 сентября, найдена мертвой. Об этом сообщили волонтеры сообщества «Поиск пропавших детей — Красноярск»

    На «Столбах» открыли обновленную спортплощадку «Перевал»

    Площадку благоустраивали с августа, за это время на ней установили детские игровые комплексы, уличные тренажеры, качели и лавочки, в том числе для маломобильных людей.

    В Красноярске стартует чемпионат по профмастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

    В Красноярске начинается четвертый по счету чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». В 2020 году он пройдет новом очно-дистанционном формате, прямую ...

    За сутки от коронавируса в Красноярском крае умерли 4 человека

    По данным на 26 сентября Красноярский край опустился на одну позицию в общем списке регионов страны по количеству выявленных случаев COVID-19 и сегодня занимает в нем 17-ю строчку.

    Три школы в Красноярске внезапно досрочно отправили на каникулы

    Три школы в Красноярске отправили на осенние каникулы с понедельника, 28 сентября.

    В центре Красноярска открывается выставка бесполезного искусства

    В выставке примут участие красноярские художники и керамисты, а еще — резиденты из Казахстана, республики Беларусь и Санкт-Петербурга. Все они последние две недели осмысливали свою бесполезность и ...

    На Театральную площадь вернули теплый туалет

    На Театральную площадь в Красноярске вернули теплый бесплатный туалет, который в начале сентября убрали из-за того, что для него не было источника электроэнергии.

    День туризма, сапсёрфинг на Абаканской протоке и открытие спортплощадки на «Столбах»: куда сходить в Красноярске в эти выходные

    Что интересного произойдёт в городе?

    Судья-взяточник, приехала вакцина от ковида, поджигателю наркологии грозит 20 лет: главные события в Красноярском крае за 25 сентября

    Newslab собрал самые важные новости в Красноярском крае за эту пятницу.

    Архив новостей
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (2)
    Март 2020 (1)
    Декабрь 2019 (1)
    Ноябрь 2019 (1)
    Сентябрь 2019 (1)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved