Опрос на сайте



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи
» Законодательное Собрание края поддерживает увеличение п ...

СибНовости
ДТП спровоцировало пробку на ул. Дубровинского

На месте работали два экипажа ГИБДД и машина пожарных

Подсветку Коммунального моста тестируют в Красноярске

Установкой оборудования занимаются 40 человек

«Енисей» завершил сборы матчем с ЦСКА

Дальше в первом туре Российской премьер-лиги «Енисей» сыграет с «Зенитом»

Шереметьево станет транзитным пунктом для гостей Универсиады

Услуги аэропорт оказывает на безвозмездной основе

«Енисей» подписал контракт с Али Гаджибековым

В прошедшем сезоне Гаджибеков сыграл 21 матч в ФНЛ за «Крылья Советов»

Архив новостей
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (2)
Май 2018 (13)
Апрель 2018 (1)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (9)

Выберите скин

Читай-размышляй
Эхо Москвы Грани.Ру Грани-ТВ The New Times
Посещаемость



О Назарово и для назаровцев » Главная » ОАО "Назаровский элеватор": портрет коллектива
Рекламный блок
ОАО "Назаровский элеватор": портрет коллектива Главная, Новости, Советское Причулымье, Юридические лица

С заглядом в завтра

работает коллектив Назаровского элеватора

    28 августа этого года коллективу ОАО «Назаровский элеватор» исполняется 85 лет. Юбилей, как принято, коллектив хотел бы отметить. Этим и было обусловлено наше появление на этом предприятии. Теперь мы, журналисты газеты «СП», будем регулярно знакомить наших читателей с делами этого коллектива и его подразделениями. Генеральный директор В. Н. Золотухин охотно принял нас в своем кабинете, рассказал, как идут дела сейчас. Коллективом проводится большая работа по обновлению материально-технической базы элеватора. В последние годы, к примеру, было сдано в эксплуатацию семь новых складов для хранения зерна. На нынешний год планы еще более обширные. Предстоит сдать пять новых зерноскладов. Сейчас полным ходом идет ремонт административного здания (и внутри, и снаружи), площадок, точек для приема зерна, ремонт и замена теплотрассы и др.
    —  На выполнение этих планов, рассказывает Валерий Николаевич, у нас имеются средства. У нас есть желание строить, и есть кому строить. В настоящее время у предприятия стабильное финансовое состояние. Государство, что называется, повернулось лицом к отрасли, к предприятиям такого профиля, стало заботиться о резервах. Тому, кто достойно показал себя в работе, выделяются средства. Наша задача — своевременно освоить их с максимальной пользой для дела. Минувший год в этом плане довольно показателен для нас. Мы хорошо поработали, выросла производительность труда, у работников выросла заработная плата. Сейчас она составляет на предприятии в среднем 12 тысяч рублей. Как говорится, есть повод для оптимизма. Работаем... Главное, у нас есть хорошая основа для успешной работы — финансовая, производственная, кадровая... Коллектив у нас стабильный, текучки кадров практически нет. Работает у нас 128 человек. Зарплата выплачивается вовремя. Кстати, доля выплачиваемых нами налогов достаточно серьезна.
    ОАО «Назаровский элеватор» - предприятие крупное. В данный момент на элеваторе хранится 85 тысяч тонн зерна. Для правильного его хранения необходимо неукоснительно соблюдать определенный режим. А это непросто, нужна ежедневная напряженная работа. Вместе с заместителем директора Галиной Григорьевной Задириной и начальником отдела кадров Людмилой Валентиновной Никитиной мы прошли по объектам производственного участка. Во г. уже 17 лет его возглавляет Антонина Михайловна Прудник (которая и присоединилась к нам). Под ее началом 30 человек, которые осуществляют приемку зерна, его хранение, сушку, очистку, а также отпуск... Профессии на участке самые разные: транспортерщицы, силосники, весовщики, слесарь по ремонту оборудования, машинист зернопогрузчика, аппаратчик, инженер-механик, мастер... Большинство из них работают на предприятии по многу лет, работу свою знают, к делу относятся ответственно. Поэтому рабочие места, оборудование, узлы и агрегаты всегда содержатся в надлежащем порядке.
    Вот осмотрели мы сушилку ДСП-32х2. Запущена она в работу еще в 80-е годы, но до сих пор исправно служит. Уже 25 лет сушильщиком трудится здесь Александр Михайлович Лузин (8 мая ему исполнилось 55 лет). Дело свое знает досконально, к работе относится добросовестно, к тому же щедро передает свои опыт и знания другому сушильщику (или по-иному, аппаратчику обработки зерна) Дмитрию Николаевичу Стрельникову. Благодаря таким вот людям, их отношению к труду, техника на элеваторе эксплуатируется грамотно и умело, постоянно соблюдается режим хранения зерна. А дело это, как выяснилось из разговора со специалистами, весьма не простое. Тут и поддержание температурного режима, и осуществление движения зерна и др. Зерно хранится во вместительных емкостях, которые называются силосами. Приемка, перекачка зерна из емкости в емкость или на отгрузку, на мельницу идет с помощью ленточных транспортеров. Силоса эти также оснащены нориями — подъемными устройствами для подачи зерна наверх.
    На лифте поднимаемся на самый верх элеватора (внутри него и оборудованы емкости с зерном). С почти 30-метровой высоты хорошо видна вся территория предприятия, железнодорожные пути, окрестности. Здесь нас встречает заведующая элеватором Людмила Андреевна Фомина. На элеваторе она работает уже 19 лет. У нее в подчинении пять человек, силосники, весовщики Татьяна Викторовна Агафонова, Светлана Геннадьевна Гончаренко, Галина Николаевна Горпинченко, Тамара Николаевна Зуева, стаж работы у всех значительный. Они обслуживают четыре корпуса. К слову, все зерно идет в склады через элеватор. Зерно четко рассортировано по партиям. Нам показали прикрепленные
на доске ярлычки, где указаны характеристики зерна (сорт, клейковина и др.). Благодаря сортировке, другим операциям, работники элеватора четко знают, где какое зерно у них хранится, в каком оно находится на данный момент состоянии. Если надо, к примеру, подготовить к севу семенное зерно, его здесь подрабатывают до нужных кондиций. Строго следит за состоянием зерна лаборатория предприятия. Ее специалисты выдают работникам элеватора параметры для режима хранения зерна. На элеваторе, кстати сказать, хранятся запасы зерна так называемого интервенционного фонда, хранятся также государственные резервы хлеба. Коллектив предприятия в свое время выиграл тендер на хранение зерна, обеспечив для этого необходимую производственную базу и квалификацию персонала.
    Пройдя по территории предприятия, окинув взглядом его объекты, огромные по 60 и 90 метров длины склады, крытые шифером, не может не броситься в глаза хозяйское отношение ко всему имеющемуся имуществу. Вы не увидите здесь ни кучи мусора, ни одной неотремонтированной крыши склада. Там, где крыши складов еще не заменены на новые, они обязательно подремонтированы, места расколов шифера аккуратно заделаны латками. Короче, во всем видна хозяйская рука, внимательный присмотр, во всем наведен порядок. И здесь нельзя не отметить вклад самого директора В. Н. Золотухина, который руководит предприятием 18 лет. Во многом благодаря усилиям Валерия Николаевича, его умению ориентироваться в изменяющихся условиях рынка, коллектив предприятия сумел не только выстоять, сохранить костяк кадров, но и динамично развивается. Не случайно не далее как два года назад Валерию Николаевичу было присвоено почетное звание «Лучший руководитель предприятия Агропромышленного комплекса Российской Федерации» с вручением в Москве Диплома и специального ордена. Когда повсеместно и в крае, и в стране в 90-е годы подобные предприятия разваливались и бесследно исчезали, Назаровский элеватор выжил (один в крае). Директор организовал работу так, что теперь его считают серьезным предприятием, которому можно доверить решение государственных задач и интересов. Деловые, серьезные отношения связывают назаровцев и с другими крупными рыночными партнерами.
Александр ГЕОРГИЕВ
Источник публикации: Советское причулымье №25(12942) от 05.06.2009
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Жатва-2009
  • Захаринка
  • ОАО "Разрез Сереульский"
  • Посевная - 2009
  • ЖАТВА-2008
  • ЖАТВА-2008
  • ЖАТВА-2008


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Вестник Назаровского уезда
    NewsLab
    Крупное ДТП с перевертышем вызвало большую пробку в центре Красноярска

    Днем 22 июля на ул. Дубровинского в Красноярске произошло ДТП с участием 3 автомобилей.

    Размер материнского капитала в России пообещали увеличить

    Размер маткапитала после «разморозки» индексации будет проиндексирован и превысит 470 тыс. руб., следует из проекта бюджета ПФР. Расходы бюджета на индексацию составят 440 млрд руб.

    В Красноярске протестировали подсветку Коммунального моста

    Первые испытания системы подсветки прошли на пролете через ул. Дубровинского.

    Съезд на набережную в центре Красноярска закрыли бетонными блоками: автомобилисты нашли лазейку

    Водителей не останавливают ни запреты, ни ограждения.

    Из Красноярска открыли прямые перелеты в Усть-Кут, Ленск и Бодайбо

    Перелеты будут осуществляться на самолетах АН-24 из аэропорта Красноярск.

    Владимиру Путину не нравится повышение пенсионного возраста

    Президент впервые прокомментировал пенсионную реформу.

    На трассах Красноярского края из-за велогонки перекроют движение

    Движение запретят в период с 31 июля по 3 августа.

    На канских лесопилках продолжают нарушать противопожарную безопасность

    Возбуждено семь административных дел.

    Волшебные шары, Fashion show и ещё много бесплатных концертов: выходные в Красноярске

    Newslab.ru подготовил для вас программу напредстоящие выходные: 21 и 22 июля.

    Самое интересное в Красноярске за 20 июля: 300 тысяч инвалидов в мегаполисе будущего

    Что произошло в городе?

    Архив новостей
    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (2)
    Май 2018 (13)
    Апрель 2018 (1)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (9)

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика Copyright © 2008. Nazarovo LTD All Rights Reserved