В поселке Степной Назаровского района вышел медвежонок. Поздно вечером 19 сентября в дежурную часть МО МВД России «Назаровский» поступило сообщение от жителя поселка, что на окраину населенного пункта вышел небольшой медведь. Местные охотники отреагировали незамедлительно и обезвредили хищника. Медведь возрастом около 1 года, весит порядка 120 кг. Его туша передана ветеринарам на экспертизу. В ходе проводимых мероприятий никто не пострадал. За последнюю неделю это второй случай, когда местные охотники обезвредили хищников. Сотрудники полиции ведут профилактическую работу с населением, рассказывают, как необходимо вести себя при встрече с хищником. Уважаемые жители! В связи с участившимися за последнее время случаями выхода медведей к населенным пунктам, просим вас быть предельно внимательными во время походов в лес, сбора ягод и грибов или отдыха на природе. Не оставляйте пищевые отходы на открытых местах – именно они привлекают диких животных. Если хищник все же повстречается вам, немедленно сообщите об этом по телефону «02» или охотникам. МО МВД России «Назаровский»
В Назаровском районе охотники ликвидировали медведя
Сегодня утром в деревне Жгутово неподалеку от территории детского сада был замечен взрослый медведь. Он прошел мимо детского сада, сломал заборы двух домов. Местные жители отреагировали мгновенно, охотники обезвредили животного, представляющего угрозу. Медведю 3-4 года, весит он порядка 400 кг.
МО МВД России «Назаровский» сообщает:
"На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые обследуют прилегающую территорию, а также проведут профилактические беседы с жителями. На этой неделе это уже второй случай, когда медведи выходят к людям. Накануне хищник был замечен в трех километрах от Жгутово - на территории п. Степной. По словам людей, из леса вышел медвежонок. При обнаружении медведя, проявляющего агрессию или находящегося на территории населенного пункта, необходимо сообщить в полицию и МЧС. Не нужно принимать меры к его обезвреживанию, по возможности ведите себя шумно, но не провоцируйте зверя."
Как известно, осенью в деревню лучше не ездить — грязь непролазная. Но нам в тот раз повезло с погодой — был конец сентября, дни стояли теплые и сухие, а уборка урожая шла полным ходом. Целью моего путешествия было знакомство с деревней Московкой, расположенной на территории Степновского сельсовета. Московка была основана в 1921 году, в 1926 году образовались первые колхозы, а названа она так в честь первого поселенца Москвина. Первое время деревню населяли в основном выходцы с Поволжья и Чувашии. Переселенцы ставили шалаши, на зиму копали землянки, земляные бани. Потом стали заготавливать лес, строить дома, перевозить из соседних деревень избы раскулаченных крестьян. И жизнь в деревне начала налаживаться, шла распашка полей, развивалось овцеводство и коневодство. Во время войны много жителей ушло на фронт — на защиту родины, большинство из них не вернулись, после войны в деревне появились высланные с Поволжья немецкие семьи. С конца 50-х годов, когда колхозы перешли в состав совхоза «Назаровский», деревню обеспечили электричеством, начали строить клуб, школу, больницу.
В красноярской Покровке неизвестный мужчина на «Газели» без номеров систематически выгружает полный кузов мешков с мусором, в результате чего образуется ...
Красноярский краевой суд признал 17-летнего жителя Ачинского района виновным в покушении на диверсию на железной дороге и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.
Пришедшие ночью 23 января в Красноярский край неблагоприятные погодные условия уже начали вносить коррективы в функционирование дорог и аэропорта, а также другие сферы ...
В 2025 году в Красноярске планируется достроить многофункциональный спортивно-культурный центр с бассейнами в сквере Казачьем, школы на Омской и Взлётной, а также ...